Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Менделеевск – дружная семья»

    Первый в районе фольклорный праздник с таким названием собрал в РДК «Юность» любителей самодеятельного творчества. По определению ведущих Р.Хаматгалимовой и В.Никифорова, это наглядный пример того, что фольклор и всё, что с ним связано, действительно является неотъемлемым элементом жизненного уклада народов, проживающих в мире и согласии на бондюжской земле. «Мне очень...

    Первый в районе фольклорный праздник с таким названием собрал в РДК «Юность» любителей самодеятельного творчества.

    По определению ведущих Р.Хаматгалимовой и В.Никифорова, это наглядный пример того, что фольклор и всё, что с ним связано, действительно является неотъемлемым элементом жизненного уклада народов, проживающих в мире и согласии на бондюжской земле. «Мне очень приятно находиться здесь, среди вас, - сказал, приветствуя собравшихся, руководитель исполкома района И.Привалов. - Замечательный фольклорный праздник - это хороший повод вновь подчеркнуть единство, толерантность и сплоченность народов разных национальностей и конфессий. Берегите историю, традиции, ими силён человек».
    «Самобытностью фольклорных коллективов, дружбой и единством народов более 15 национальностей отличается Менделеевск, являющийся кузницей талантов, - отметил в приветствии куратор района, главный судебный пристав РТ Х.Шарипов. Под знаком любви и дружбы прошли выступления автора и исполнителя Г.Богдановой, фольклорных коллективов «Памаш», «Возжайка», «Эрвел», «Шушпык», «Бигэш», ветеранов сцены А.Фархетдиновой и В.Никифорова.
    Парад самодеятельных артистов под песню о Менделеевске стал завершающим аккордом мероприятия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: