Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевская «Сююмбикэ» покорила Екатеринбург

    Заслуженный коллектив народного творчества РФ «Шаян» стал лауреатом 1 степени в конкурсе исполнителей татарских танцев «Шома бас»

    Он состоялся в Свердловском государственном областном дворце народного творчества в четвертый раз, пишет сайт муниципалитета.

    В конкурсной программе приняли участие 72 коллектива и более 700 талантливых исполнителей из Свердловской, Оренбургской, Самарской, Пензенской, Челябинской, Тюменской, Кемеровской областей, из Республик Татарстан, Коми, Карелия, Башкортостан, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

    Руководителя «Шаяна» Накию Насифуллину пригласили на финал конкурса, куда прошла хореографическая композиция «Сююмбикэ».

    В этом году в связи с обострившейся ситуацией из-за пандемии, в целях заботы о здоровье людей и усиления мер социальной защиты было принято решение отборочный этап конкурса провести дистанционно по видеоматериалам. Во время просмотра члены компетентного жюри высказали свои замечания, указали на некоторые ошибки конкурсантов.

    Заслуженный коллектив народного творчества РФ «Шаян» стал лауреатом первой степени в номинации «Ансамбль» (6 −17 лет), а также получил сертификат на пошив татарских сценических костюмов на сумму 40 000 рублей.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: