Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Культура

Менделеевские журавли на башкирской сцене

Образцовый хореографический ансамбль «Очарование» под руководством Гузель Зиннатуллиной представил Татарстан на Международном детском телеконкурсе-фестивале башкирского танца «Баик». Он прошёл в Кугарчинском районе Башкортостана. В фестивале участвовали 1000 ребят из Башкирии, Северной Осетии, Кыргызстана, Чувашии, Астраханской области и других регионов. Танцоров тепло встречали девушки в национальных костюмах с кумысом. Проживали конкурсанты...

Образцовый хореографический ансамбль «Очарование» под руководством Гузель Зиннатуллиной представил Татарстан на Международном детском телеконкурсе-фестивале башкирского танца «Баик». Он прошёл в Кугарчинском районе Башкортостана.


В фестивале участвовали 1000 ребят из Башкирии, Северной Осетии, Кыргызстана, Чувашии, Астраханской области и других регионов. Танцоров тепло встречали девушки в национальных костюмах с кумысом. Проживали конкурсанты в лагере «Мурадым» среди гор, дышали необыкновенным свежим воздухом, купались в чистейшем озере. По словам участниц коллектива, пять дней пролетели незаметно. Они получили мастер-класс по башкирскому танцу, посетили памятник национальному герою Салавату Юлаеву, "зажигали" на дискотеках, подружились с участниками из других республик.
Гала-концерт прошел на открытой сцене природного парка «Мурадымовское ущелье». Менделеевцы покорили зрителей задорным танцем «Тыпыр-тыпыр биергя» и лирическим «Вслед за белыми журавлями». Домой коллектив вернулся с дипломом, персональными подарками с логотипом фестиваля и массой впечатлений.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск "Очарование"