Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевский квартет «Ньыль шуд» представит Татарстан на конкурсе удмуртской песни «Элькуновидение»

    В состав квартета вошли Мария Ботникова, Александр Кузнецов, супруги Алевтина и Виктор Никифоровы. − Желание принять участие в конкурсе нас одолевало давно, − рассказывает руководитель коллектива Виктор Никифоров. - В этом году задумка воплотилась в жизнь. На суд зрителей и жюри будет представлена песня на слова удмуртского поэта, уроженца с....

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    В состав квартета вошли Мария Ботникова, Александр Кузнецов, супруги Алевтина и Виктор Никифоровы.


    − Желание принять участие в конкурсе нас одолевало давно, − рассказывает руководитель коллектива Виктор Никифоров. - В этом году задумка воплотилась в жизнь. На суд зрителей и жюри будет представлена песня на слова удмуртского поэта, уроженца с. Монашево Александра Белоногова. Музыка сочинена мною. Я был лично знаком с автором. На одном из концертов в Удмуртии поэт подарил мне свой сборник. На сегодня у меня около 60 песен на стихи этого автора.
    «Элькуновидение» конкурс удмуртской песни, проводящийся по принципу телевизионного конкурса Евровидение. Исполнитель и авторы конкурсной песни должны быть жителями или выходцами представляемого района или региона. До представления на конкурсе песня не должна звучать в эфире удмуртского радио «Моя Удмуртия».
    Конкурс проводится в 3 этапа. 8-го и 9-го октября в съёмочном павильоне телерадиокомпании «Удмуртия» прошли предварительные прослушивания конкурсных песен. В числе лучших оказался творческий коллектив «Ньыль шуд» с нашего района. В субботу, 22 октября, в ДК «Аксион» г. Ижевска состоится второй этап конкурса. Выступления участников будет оценивать жюри, в состав которого войдут представители участников конкурса. На втором этапе члены судейской бригады выставляют оценки по 12-тибалльной шкале, кроме представителей своего района или региона. Выступления артистов войдут в телеверсию конкурса. 4-го ноября в прямом эфире телеканала «Моя Удмуртия» состоится заключительный этап конкурса. Конкурсантов будут оценивать телезрители путем смс-голосования. Параллельно будет идти голосование на сайте www.myudm.ru.
    Победитель «Элькуновидения 2016» определяется по сумме баллов, набранных участниками во 2-м и 3-м турах. Кроме того, профессиональное жюри определяет авторов лучшего текста и лучшей музыки. Лучшие песни, представленные в конкурсе, получают ротацию в эфире радио «Моя Удмуртия». А нам остаётся пожелать удачи менделеевскому квартету.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: