Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевский проект выбран одним из лучших в конкурсе президентских грантов

    В России подвели итоги второго конкурса президентских грантов. В числе победителей оказались 69 татарстанских проектов. В том числе проект "Этнофестиваль Марийская восьмерка" национально - культурной автономии марийцев Менделеевского района. Он направлен на сплочение и укрепление дружеских связей между народами республики и соседних регионов Российской Федерации. Фестиваль станет отправной точкой решения...

    В России подвели итоги второго конкурса президентских грантов. В числе победителей оказались 69 татарстанских проектов. В том числе проект "Этнофестиваль Марийская восьмерка" национально - культурной автономии марийцев Менделеевского района.

    Он направлен на сплочение и укрепление дружеских связей между народами республики и соседних регионов Российской Федерации. Фестиваль станет отправной точкой решения проблемы формирования сельского, этнического и событийного туризма в районе. Поэтому для привлечения потока туристов его организацию планируются сделать ежегодным.

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Она будет проходить на стационарной площадке в Ильнети. В деревне соберутся представители народностей, проживающие в Республике Татарстан, Республике Удмуртия, Республике Башкирия, Республике Марий Эл. На празднике планируется проведение национальных игр, мастер-классов, фольклорных наработок.

    Самой главной идеей проекта является организация удивительного этно-хореографического феномена - со всеми участниками станцевать марийский национальный танец «Веревочка - Кандыра».

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: