Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы на финно-угорском фестивале

    Фестиваль «Мы ветви одного дерева» собрал удмуртские, марийские и мордовские коллективы из Башкортостана, Удмуртии и Татарстана. Третий финно-угорский фестиваль «Мы ветви древа одного» прошел в Набережных Челнах. В нем приняли участие фольклорные коллективы из Башкортостана, Татарстана и Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ. Фестиваль организован Домом дружбы народов...

    Фестиваль «Мы ветви одного дерева» собрал удмуртские, марийские и мордовские коллективы из Башкортостана, Удмуртии и Татарстана.
    Третий финно-угорский фестиваль «Мы ветви древа одного» прошел в Набережных Челнах. В нем приняли участие фольклорные коллективы из Башкортостана, Татарстана и Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ.
    Фестиваль организован Домом дружбы народов Татарстана, Домом дружбы народов «Родник» и Управлением культуры исполнительного комитета Набережных Челнов. Он прошел под открытым небом и был совмещен с фестивалем пельменей. Наряду с коллективами из соседних республик татарстанцы были представлены ансамблями из Казани, Елабуги, Бугульмы, Менделеевска и Набережных Челнов. Фурор произвели и «Бабушки из Бураново».
    Почетными гостями праздника стали заместитель начальника Управления по национальной политике аппарата Президента РТ Евгений Ефимов, заместители руководителя исполнительного комитета города Рамиль Халимов и Наталия Кропотова, председатель правления региональной общественной организации «Национально-культурная автономия удмуртов Республики Татарстан» Андрей Герасимов, председатель правления региональной общественной организации «Национально-культурная автономия мордвы Республики Татарстан» Наталья Сабирова.
    На кулинарный фестиваль организаторы пригласили лучших производителей пельменей. Гости праздника с удовольствием угощались горячим блюдом.
    Источник: tatar-inform.ru
    Фото:park72.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: