Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы впечатлились «Письмом из Ленинграда»

    Сегодня в ДК имени С.Гассара состоялся повторный одноименный спектакль-мюзикл «Письмо из Ленинграда», приуроченный к Дню памяти и скорби. Почетными гостями мероприятия стали глава района Валерий Чершинцев и председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина. Постановка основана на реальных событиях, повествует о жизни детей Ленинграда, эвакуированных в годы войны в Тихоново. В 2008...

    Сегодня в ДК имени С.Гассара состоялся повторный одноименный спектакль-мюзикл «Письмо из Ленинграда», приуроченный к Дню памяти и скорби. Почетными гостями мероприятия стали глава района Валерий Чершинцев и председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина.

    Постановка основана на реальных событиях, повествует о жизни детей Ленинграда, эвакуированных в годы войны в Тихоново. В 2008 году в Тихоновскую школу на имя директора пришло письмо из Будапешта. Гражданин Венгрии Балинт Йожев сообщил, что его супруга Нина Моргунова в годы войны была эвакуирована в составе группы детей Дома ленинградских журналистов в Бондюжский район.

    Герои пьесы - дети войны Шура Романов, Нина и Ляля Моргуновы, Оскар Лари - реальные люди, оказавшиеся в блокадном Ленинграде. Актёры Иван Созонов, Эмилия Шигапова, Ульяна Егорова, Лаврентий Аванесян не просто существовали в предлагаемых обстоятельствах, но и пропускали эту историю через сердце. Каждый присутствующий в зале не остался равнодушным к беде, прочувствовал их боль и страдания. С глубоким чувством роль Евдокии Кузьминичны сыграла Лариса Кривилёва, а Анны Лазаревны - Гульнара Шаймарданова. Режиссёром-постановщиком картины выступила Гульназ Стрелкова, хореографом-постановщиком - Лейсан Латыпова.

    Глава района Валерий Чершинцев от имени менделеевцев поблагодарил артистов за содержательный спектакль, в котором рассказывается о бондюжцах в годы войны, тесном переплетении судеб ленинградских и тихоновских детей.

    Зрители стоя долго аплодировали участникам спектакля.

    - Жена Ирина Александровна и дочь Марина Комарова сказали, что спектакль был демонстрирован к Дню Победы, очень трогательный, без слёз невозможно смотреть. Поэтому я тоже не сдержался, сегодня пришел, внучка Влада со мной. Они были правы. Оставил массу впечатлений, - делится пенсионер Виктор Комаров.

    По словам учащихся 2 класса первой школы Вики Чеботаревой и Алины Закировой, артисты очень хорошо играют свои роли. В военные годы дети голодали. Мы рады, что живём в мирное время.

    По многочисленным заявкам менделеевцев спектакль повторится сегодня в 18 часов ДК имени С.Гассара.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: