Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Моя жизнь – брейк-данс

    Итогом уходящего года стало чествование лучших по профессии менделеевцев, в число которых вошёл и тренер подросткового клуба «Мастер» Сергей Улько. Василя Муртазина - Восемь лет назад мне пришла идея собрать энергичных ребят, сколотить команду, - поделился при встрече с нашим корреспондентом молодой человек. - И затея удалась. В брейк-дансе, как...

    Итогом уходящего года стало чествование лучших по профессии менделеевцев, в число которых вошёл и тренер подросткового клуба «Мастер» Сергей Улько.
    Василя Муртазина
    - Восемь лет назад мне пришла идея собрать энергичных ребят, сколотить команду, - поделился при встрече с нашим корреспондентом молодой человек. - И затея удалась. В брейк-дансе, как в жизни, если хочешь добиться успеха, то нужно много работать над собой, постоянно тренироваться. Сейчас я тренирую во второй школе и в ПМК «Мастер». Охват составляет около 50 человек в возрасте от 10 до 17 лет, причём наравне с ребятами занимаются и девушки. Приятно осознавать, что рядом есть такие единомышленники, как Назип Миникаев, Руслан Фатыхов, Антон Капитов, Владислав Толах, Лия Садриева. Это брейк-дансёры основного состава, практически каждый из них может самостоятельно преподавать. Пятиклассница Лиза Аксёнова - одна из самых юных би-герлз города.
    Оказывается, на языке брейкеров брейк-данс называют ещё «би-боинг», соответственно, девушки-танцовщицы называются «би-герлз», а парни-танцоры - «би-бойс». По словам Сергея, если правильно тренироваться, то брейк-данс положительно сказывается на здоровье: укрепляет мускулатуру тела, повышает тонус, развивает гибкость и пластику, силу и выносливость.
    - Это творческий танец, в который каждый должен постоянно привносить что-то новое. Для меня брейкинг значит свобода от стандартного мышления и раскрепощение, брейк дает мне энергию. Это культура без границ и рамок, которыми мы сами себя ограничиваем. Она помогла мне взглянуть на себя, мир и людей в нём по-новому.
    За плечами Сергея, студента 5 курса заочного отделения Академии спорта и туризма, служба в ракетных войсках в Йошкар-Оле.
    Би-бойс Антон Капитов говорит:
    - Брейкинг помог мне раскрыться, почувствовать себя увереннее. Я могу танцевать и выступать на улице, не боясь толпы. Вместе с ребятами за свой счёт мы объездили весь Татарстан, выступали в Самаре, Ижевске, Тольятти, Ялте. Были в Москве на передаче «Минута славы». Принимали участие в фестивалях «Сникерс Урбания», «Нью-Йорк Батл», «Винтовка», «Танцуй, планета», где занимали призовые места.
    - Брейк-данс развивает в любом человеке чувство ритма, свободы, грации и позитива, - подхватывает Владислав Толах. - Чтобы избежать травм, важно правильно разминаться, прислушиваться хотя бы к элементарным инстинктам самосохранения и, конечно же, надевать «защиту». Наша команда стала для нас второй семьёй, в которой каждый уникален по-своему. А вместе - мы сила!
    На снимке: брейк-данс, по мнению молодежи, культура без границ

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: