Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На музыкальной волне «Ля-ля-фа»

    Впервые на большой сцене выступил с отчетным концертом коллектив ДК им. С.Гассара «Ля-ля-фа». Юные артисты выросли, увеличилось и число любителей их творчества - в малом зале для всех желающих посетить концерт просто не хватило бы места. Солисты - лауреаты районных, республиканских, всероссийских музыкальных конкурсов исполнили множество красивых песен. Для маленькой...

    Реклама

    Впервые на большой сцене выступил с отчетным концертом коллектив ДК им. С.Гассара «Ля-ля-фа».

    Юные артисты выросли, увеличилось и число любителей их творчества - в малом зале для всех желающих посетить концерт просто не хватило бы места. Солисты - лауреаты районных, республиканских, всероссийских музыкальных конкурсов исполнили множество красивых песен. Для маленькой звездочки Камиллы Садыковой выступление на сцене - любимое занятие, на протяжении вечера она спела несколько композиций, как настоящая артистка, сменив не один раз наряды. В репертуаре Владимира Костина взрослые лиричные песни, такие, например, как «Звезды молчат» - об ушедшей любви. Артистизмом и обаянием покорили зрителей Айрат Шарафутдинов, Алина Овчарова и Рамиля Гайнетдинова. Как оказалось, можно петь и при этом мечтать стать Рональдо - песня «Футбол» в исполнении Руслана Хабирова особенно понравилась мальчишкам.
    Не просто концерт, а своеобразное шоу подготовила руководитель коллектива Лира Улько. Композициям соответствовали костюмы и хореография. Одетые в ретро-платья и военную форму, ребята старшей группы исполнили песню «Синий платочек».
    - Стараемся, чтобы наши выступления напоминали спектакль. Готовимся тщательно, подбираем костюмы, согласно жанру и тематике песен, разучиваем движения. Зритель приходит не только слушать, но и смотреть, поэтому у учеников есть возможность продемонстрировать все, чему научились на уроках сценического мастерства, - говорит Лира Ниловна.
    Родители, младшие братья дарили певцам то, без чего не обходится ни одно выступление любого артиста - цветы. Больше всего букетов, как и в прежние годы, оказалось у Сирануш Овсепян. Поддержать ее пришли родственники.
    - Сирануш любит петь, она у нас - настоящая артистка. В коллективе занимается с четырех лет. После каждого концерта ее переполняет чувство гордости, - рассказывают тетя Ася Григорян и друг семьи Арминэ Карганян.
    Поздравили коллектив с успешным выступлением начальник Управления культуры Павел Миронов и директор ДК им. С.Гассара Лилия Галиева. Свидетельство об окончании вокальной студии было вручено Анастасии Авериной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: