Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На сцене Дворца культуры – «Бурановские бабушки»

    В субботу наш город посетили "Бурановские бабушки». Участницы "Евровидения" не только пели, но и дарили менделеевцам сувениры. Коллектив в Менделеевск пригласило руководство Дворца культуры и Дома дружбы народов. Зал был полон, зрители -люди разного возраста с особой теплотой встречали певиц. Самая молодая участница фольклорного ансамбля, она же руководитель, Ольга Туктарева...

    В субботу наш город посетили "Бурановские бабушки». Участницы "Евровидения" не только пели, но и дарили менделеевцам сувениры.

    Коллектив в Менделеевск пригласило руководство Дворца культуры и Дома дружбы народов. Зал был полон, зрители -люди разного возраста с особой теплотой встречали певиц.

    Самая молодая участница фольклорного ансамбля, она же руководитель, Ольга Туктарева рассказала о каждой участнице известного ансамбля и гитаристе Николае Зарбатове. Она -автор переводов на удмуртский язык песен, исполняемых "Бурановскими бабушками".Cредства, вырученные от концертов, идут на завершение строительства храма в их родном селе.Уже 50 детей приняли крещение в этой церкви.

    - Каждый билетик - кирпичик для нашего храма, - говорит Ольга Николаевна. - Поэтому, можно сказать, что строим мы его всем миром.

    Свои песни они исполняли на родном удмуртском языке и куплет - на русском. А ещё проводили конкурс со зрителями. Слушателям предлагалось угадать популярную песню, спетую коллективом на родном языке. Композиции групп "Кино", "Дюпа" на удмуртском слушатели принимали с особым восторгом.

    Реклама
    Реклама

    Победителям в подарок певицы вручали самодельные куклы. Как признаются "Бурановские бабушки", их они делают в дороге, отправляясь в тот или иной город на концерт. Бабушки - активные участники известных музыкальных проектов «Достояние республики», «Вышка».

    В завершение концерта директор Дворца культуры Радик Ахунзянов выразил благодарность коллективу за сохранение удмуртской культуры, мастерство и самобытность яркого таланта.

    Со всеми желающими гости фотографировались и дарили привезённые календари с автографами, приглашали менделеевцев в гости.

    - Концерт превзошёл все ожидания. Очень довольна выступлением ансамбля, - поделилась впечатлениями Нина Колесникова.

    -Меня переполняет радость от увиденного, гордость за ансамбль, известный далеко за пределами республики,- добавила её дочь Юлия.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: