Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Очарованные танцем

    В РДК «Юность» состоялся концерт образцового хореографического коллектива «Очарование» ЦДТ. Поводом для этого знаменательного события стало посвящение в танцоры участников младших групп. С напутственным словом обратился к малышам заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Павел Миронов. - Сегодня большое событие в вашей жизни. Вы стали полноправными членами коллектива «Очарование»,...

    В РДК «Юность» состоялся концерт образцового хореографического коллектива «Очарование» ЦДТ. Поводом для этого знаменательного события стало посвящение в танцоры участников младших групп.


    С напутственным словом обратился к малышам заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Павел Миронов.
    - Сегодня большое событие в вашей жизни. Вы стали полноправными членами коллектива «Очарование», который известен в республике и за ее пределами. Вы должны держать эту марку. Не надо бояться трудностей. Желаю вам больших творческих успехов!
    Поздравила коллектив и.о начальника Управления образования Зульфира Хаертдинова.
    - Я рада, ребята, что вы нашли себя в танце. Хочу поблагодарить вас и ваших родителей. Так держать!
    Поздравления прозвучали от завуча ЦДТ Татьяны Ясавеевой.
    - Сегодня торжественный день, потому что ребята вливаются в коллектив «Очарование», которым руководит педагог высшей категории Гузель Зиннатуллина, за плечами которой 18 лет педагогического стажа.
    Гузель Афендияровна отметила, что каждый год коллектив пополняется новыми участниками, в этом году принято 40 малышей. Всего в большой танцевальной семье семь групп, около 120 человек. Следуя доброй традиции, новичкам вручили удостоверения танцоров и памятный подарок. Родители воспитанников пожелали успехов коллективу и преподнесли Г.Зиннатуллиной цветы.
    Малыши принесли клятву музе танца Терпсихоре. Под зажигательный танец Бабы-яги ребятишки спустились в зал. В этот вечер зрителей ожидала незабываемая праздничная программа. Русский, татарский, китайский, испанский, цыганский танцы никого не оставили равнодушными. Сольные номера исполнили Анастасия Кириллова, Диана Штырь, Румия Зиннатуллина, Кристина Николаева. На сцену вышли и дебютанты вечера. В зрительном зале за них болели родители, бабушки, дедушки, а за кулисами - вторая мама Гузель Афендияровна.
    Воспитанницы коллектива Настя Халитова и Лилия Ходжиматова, которые занимаются в «Очаровании» уже шестой год, считают, что танцы полезны для здоровья, они с удовольствием ходят на репетиции, любят выступать на сцене.
    Праздничную программу вели выпускницы театрального кружка ЦДТ Аделина Сперанская и Карина Шамина.

    Реклама


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: