Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Парк «Ушковские острова» в Менделеевске – сделаем вместе

    Продолжаются работы по благоустройству парка «Ушковские острова», который расположен в живописном месте на набережной реки Тойма. Заметны преображения: расчищается территория, прокладывается дорожка из брусчатки от остановки до моста. О том, как проходят изменения в парке, с нами поделились сотрудники строительной организации «Төзелеш» Алексей Миклин, Александр Глухов: - Мы являемся ответственными...

    Продолжаются работы по благоустройству парка «Ушковские острова», который расположен в живописном месте на набережной реки Тойма.

    Заметны преображения: расчищается территория, прокладывается дорожка из брусчатки от остановки до моста.

    О том, как проходят изменения в парке, с нами поделились сотрудники строительной организации «Төзелеш» Алексей Миклин, Александр Глухов:

    - Мы являемся ответственными за проводку освещения. Отремонтировали мост, поставили новые перила, тропинку заасфальтировали, расширили на 80 см, стало удобнее пешеходам и водителям.

    В парке началась посадка хвойных деревьев. «Ушковские острова» теперь украшают 22 ели, будут также кустарники и цветники. Несмотря на наступающую осень, парк хорошеет, зеленеет.

    В числе горожан, участвующих в посадке деревьев, были и работники предприятий, организаций, сотрудники городского Совета и исполкома во главе с Валерием Чершинцевым.

    Реклама

    Глава района рассказал о том, что любой менделеевец может внести вклад в реализацию проекта «Моя скамейка».

    Предприятия, организации, учреждения создадут именные скамьи в парке, каждая из которых будет нести определённый тематический смысл и передавать настроение. Установят скульптурную композицию в виде большого красного сердца, святящегося в вечернее время. Дерево любви станет символом влюблённых пар. По традиции, брачующиеся оставят на нём замки в знак любви, верности и крепости супружеских уз, загадав желание и бросив ключ в Тойму.

    Мы узнали мнения менделеевцев. Они хотели бы также гулять по мосту молодожёнов, любоваться фонтанами, декоративными композициями.

    «Ушковские острова» станут излюбленным местом для отдыха и времяпровождения.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: