Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Представительство Русского музея появится в самом центре Казани

    В доме №3 по главной пешеходной улице Баумана в 2020 году планируется открыть представительство Санкт-Петербургского хранилища мирового искусства, сообщает ИА «Татар-информ». В прошлом году в Казани открылся первый в России культурно-выставочный центр Русского музея. Об этом мечтали в 12 других городах страны. Как сообщила директор татарстанского музея Розалия Нургалеева, до...

    В доме №3 по главной пешеходной улице Баумана в 2020 году планируется открыть представительство Санкт-Петербургского хранилища мирового искусства, сообщает ИА «Татар-информ».
    В прошлом году в Казани открылся первый в России культурно-выставочный центр Русского музея. Об этом мечтали в 12 других городах страны.
    Как сообщила директор татарстанского музея Розалия Нургалеева, до этого времени предстоит сначала проверить конструкции здания, провести историко-архивные изыскания и, наконец, разработать проект реставрации и приспособления. Эта работа будет проводиться совместно с представителями Русского музея. К концу будущего года проект должен будет иметь смету, а весь 2019 год будет посвящен претворению его в жизнь.
    «В этом здании будут проходить выставки из собрания Русского музея. Первый и второй этаж будет отведен для работы с детьми и под инклюзивную зону. У нас уже появился опыт работы со слабовидящими, для таких посетителей в здании обязательно будет предусмотрен доступ и на второй этаж. Мы такое задание уже дали. Будем работать и с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию», - сказала Розалия Нургалеева.
    Между тем экспозиции, которые будут располагаться в новом здании музея, затронут не только исконно русское искусство. Здесь найдется место и культуре эвенков, казахов, узбеков, грузинского народа, поляков и др.
    Площадь переданного здания - 1377 кв. м. Кроме выставочных залов, здесь разместят Виртуальный филиал, Ресурсный центр творческого развития детей и подростков с различными социальными и физическими возможностями, образовательные классы, мультимедийный кинотеатр, лекционный зал, сувенирные магазины. Постоянных экспозиций из собрания Русского музея не планируется, выставки будут временными. По количеству экспонатов возможна будет организация выставок как 50 - 70, 20 - 30 произведений, так и одной картины. А на третьем этаже, который был воссоздан, есть купольное пространство, которое планируется отдать под планетарий искусств.
    Между тем, представительство Русского музея в Казани станет центром и профессионального общения музейщиков со всего региона.
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: