Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Призвание – культработник

    25 марта страна по традиции отмечала День работников культуры. Он по праву является профессиональным праздником для директора централизованной клубной системы (ЦКС) Райханы Фархетдиновой. Начало пути Летом исполняется 30 лет, как трудится Райхана Ситдиковна в этой сложной сфере. Ведь деятельность культработника не ограничивается рамками рабочего дня, не каждый готов трудиться без...

    25 марта страна по традиции отмечала День работников культуры. Он по праву является профессиональным праздником для директора централизованной клубной системы (ЦКС) Райханы Фархетдиновой.

    Начало пути

    Летом исполняется 30 лет, как трудится Райхана Ситдиковна в этой сложной сфере. Ведь деятельность культработника не ограничивается рамками рабочего дня, не каждый готов трудиться без выходных и праздников на скромную зарплату. Судьба забросила Райхану в наши края после окончания Елабужского культпросветучилища, работы в Чистопольском районе по направлению. В Менделеевске, начав с должности инспектора кадров в отделе культуры, уже через год она окунулась в водоворот привычной творческой среды.

    Корни и традиции семьи

    У себя на родине - в деревне Бикбулово Мензелинского района, ещё школьницей Райхана слыла заводилой и артисткой самодеятельности. В многодетной семье Садыковых ребятишки выросли трудолюбивыми, порядочными и ответственными. Отец Ситдик Сафинович от рядового колхозника вырос до должности главного инженера колхоза «Гигант», мама Вазиха Насиповна всю жизнь проработала в сельском магазине. Выбор дочери не был неожиданностью для родителей, они её поддержали, как и остальных дочерей и единственного сына. Сейчас они сами давно папы и мамы, воспитывают уже внуков. Дружная семья из сельской глубинки сильна своими корнями и традициями.

    Ни дня без творчества

    Райхана Ситдиковна - очень душевный и добрый человек, требовательный и отзывчивый руководитель. На сегодняшний день в зону её ответственности входят 16 Домов культуры и пять клубов. Жизнь в них кипит, сельские культработники полны интересных творческих идей и замыслов. Это замечают не только сельчане, но и менделеевские зрители. Множество мероприятий, при чём самых разнообразных, фольклорных коллективов с интересным и самобытным творчеством, участие и победы их в фестивалях и конкурсах - всё это говорит об одном: Райхана Ситдиковна сумела зажечь коллег огоньком вдохновения и познания, активного отношения к жизни, миру прекрасного. Этому также способствовала республиканская программа, по которой построены и капитально отремонтированы многие очаги культуры, а также поддержка руководства района и поселений.

    Самое большое счастье

    Райхана ханум замечательная мама и бабушка. С мужем Фанисом Мударисовичем, водителем по профессии, росли в деревне по соседству. Нежные чувства переросли в большую любовь и семью, ставшую надёжным тылом. Супруг и дочери Рамиля и Альбина всегда с пониманием относились к специфике маминой профессии. Внуки Сафия и Булат - самое большое счастье для нашей героини. Кто знает, может быть, именно они продолжат династию культработников.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: