Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Культура

Прошла презентация очередного сборника стихов Дмитрия Кожанова

Под названием "След на земле" в детской библиотеке прошла презентация очередного сборника стихов Дмитрия Кожанова, самобытного поэта. Родине, глубокому единству с ней и раздумьям о своем месте в жизни посвящены его поэтические строки. В стихах Дмитрия Петровича прослеживается вековая история России, времена крепостного права, освоение земель переселенцами, сегодняшнее состояние села....

Под названием "След на земле" в детской библиотеке прошла презентация очередного сборника стихов Дмитрия Кожанова, самобытного поэта. Родине, глубокому единству с ней и раздумьям о своем месте в жизни посвящены его поэтические строки.

Реклама



В стихах Дмитрия Петровича прослеживается вековая история России, времена крепостного права, освоение земель переселенцами, сегодняшнее состояние села. В них звучит гражданская позиция поэта, его видение роли личности в истории. Нашла отражение и прошедшая в Казани Универсиада, огонь которой пронесён через Менделеевск.
Дмитрий Петрович любит жизнь во всех проявлениях, преклоняется перед образом женщины - матери, ценит и восхищается женской красотой. В сборнике много лирических стихов, пронзительных воспоминаний о прошедшей молодости.
Самобытное творчество Кожанова основано на его богатом жизненном опыте. След на земле у Дмитрия Петровича достойный. У него большая дружная семья, дом, прекрасный сад.
Поэтическая встреча сопровождалась видеоклипом о жизни и творчестве Дмитрия Петровича, его родном селе Икское Устье на песню «Та река, где ты родился» из кинофильма «След на земле». Стихи прозвучали в исполнении библиотекарей и самого автора.
Альбина Попова,
зам. директора ЦБС
по работе с детьми

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Дмитрий Кожанов