Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Работники санатория "Ижминводы" порадовали яркой концертной программой

    Третий год подряд в рамках районного фестиваля народного творчества яркой концертной программой радуют отдыхающих медицинские работники и обслуживающий персонал санатория «Ижминводы» под руководством главного врача Анатолия Нюхнина. - Анатолий Николаевич лично курирует подготовку к районному мероприятию и помогает нам в приобретении сценических костюмов, атрибутов, - рассказывает заведующая службой досуга Фарида...

    Реклама

    Третий год подряд в рамках районного фестиваля народного творчества яркой концертной программой радуют отдыхающих медицинские работники и обслуживающий персонал санатория «Ижминводы» под руководством главного врача Анатолия Нюхнина.

    - Анатолий Николаевич лично курирует подготовку к районному мероприятию и помогает нам в приобретении сценических костюмов, атрибутов, - рассказывает заведующая службой досуга Фарида Коростелева. Мои коллеги с энтузиазмом, душевным подъёмом готовят номеров, регулярно приходят на репетиции. Каждый старается войти в образ, выступить так, чтобы понравиться зрителям. Тем более, что в зале собираются не только отдыхающие, но и сельчане. Наши концерты всегда проходят с аншлагом. Я более 20 лет выступаю на сцене санатория. Очень люблю петь, зачастую исполняю роль ведущей. От содержательных душевных песен с красивой мелодией получаю истинное удовлетворение, отдыхаю от работы и повседневной суеты, - делится заведующая лабораторией Людмила Морозова.
    Наш творческий коллектив полон идей. Вместе со мной с первых дней создания вокальной группы занимаются сольным пением Татьяна Коняева, Евгения Тарасова, Люзия Зиганшина, Резеда Шаймухаметова.
    - Ни один концерт не обходится без Александра Гоголева. Он прекрасно смотрится во всех жанрах. Может и в сценках принять участие, и споёт, и станцует. Сами сейчас увидите, - отмечают наши собеседницы.
    Отрадно, что и новички вливаются в коллектив. Значит, мы сможем все наши идеи воплотить на сцене. Это Ольга Маннапова, Эльза Куданова, Валентина Пономарёва, глава Ижёвского поселения.
    Входим в зрительный зал и убеждаемся в том, что ни одного свободного места здесь не осталось. Публика с нетерпением ожидала зрелищного представления. Звучат позывные, и ведущие Люзия Зиганшина и Людмила Морозова, обладающие приятным тембром, объявляют первый номер.
    Зрительный зал заполняют лирические аккорды песни «Приезжайте в Ижминводы», и журналистам тоже захотелось вместе с отдыхающими разделить радость от времяпровождения в санатории. Самодеятельные артисты, сменяя друг друга, срывали звонкие аплодисменты. Зал тепло поддерживал каждый их выход, отмечая уникальные вокальные данные, артистичность, юмор.
    Впервые вышли на сцену девчата из Алнашей. В их исполнении прозвучали задорные удмуртские песни из репертуара всемирно известных бурановских бабушек.
    - В составе группы десять вокалистов и два музыканта. Основной костяк на сцене уже много лет. Наши девчата первый год работают в санатории вахтовым методом и очень довольны, что здесь они имеют возможность помимо основной деятельности заниматься любимым делом - разучивать и петь песни, выступать на концертах, - узнали мы у музыканта Михаила Бурдинова.
    Хорошее впечатление произвели на зрителей авторские стихи в исполнении ветерана Евгении Тарасовой, сценка «На острове Буяне».
    Концерт пролетел на одном дыхании.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: