Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жительницы Менделеевска приняли участие в конкурсе "Женщина года"

    40 номинантов из девяти районов республики приняли участие в финале зонального тура республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», который состоялся в РДК «Мамадыш». На суд компетентного жюри, в состав которого вместе с представителями районов вошли председатель общественной организации «Женщина Татарстана» Зиля Валиева, исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры...

    40 номинантов из девяти районов республики приняли участие в финале зонального тура республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», который состоялся в РДК «Мамадыш».

    На суд компетентного жюри, в состав которого вместе с представителями районов вошли председатель общественной организации «Женщина Татарстана» Зиля Валиева, исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте Республики Татарстан Нурия Хашимова, представили своё выступление четыре менделеевчанки.
    Открыл конкурс глава Мамадышского района Анатолий Иванов.
    - Претенденты на звание женщины года - это люди активной жизненной позиции, которые успешно реализуют деловые качества, творческий потенциал, являются хорошими мамами, - сказал он, пожелав успехов всем конкурсанткам.
    Более восьми часов продолжалась программа мероприятия, вылившаяся в настоящий праздник добра, милосердия, культуры, духовности. Каждый участник вместе с группами поддержки демонстрировал незаурядный талант, мастерство, творческие и художественные способности.
    Менделеевцы оказались в тройке лидеров в трёх номинациях, пополнив копилку районных побед дипломами второй и третьей степеней.
    В номинации «Героиня третьего возраста» право на звание лучшей отстаивали девять женщин. Однако нашей Алле Затирко, директору Ижёвского дома культуры, удалось занять вторую лидирующую позицию.
    Яркие краски выступлению добавили её любимые подопечные - участники вокального и хореографического ансамблей села Ижёвки, прибывшие в Мамадыш в составе группы поддержки под эгидой главы поселения Валентины Пономарёвой.
    - Я очень благодарна сельчанам за поддержку, взаимопонимание. Без них я не сумела бы справиться со сложными конкурсными заданиями, - делится Алла Михайловна.
    В номинации «Моя судьба - моя профессия» (женщина производства) дипломом второй степени награждена начальник цеха катализаторов химзавода им. Л.Я.Карпова Елена Лесничук.

    - Считаю, что Елена выступила достойно. Но, как говорится, хозяевам и стены помогают. Поэтому мамадышцам удалось обойти нашу команду. Думаю, что в следующий раз первое место обязательно будет нашим, - говорят оптимистично заместитель председателя профсоюзного комитета и редактор газеты «Заводская трибуна» Татьяна Митшина и Светлана Романова.
    В номинации «Женщина - культура и духовность» диплома третьей степени удостоилась заведующая ДОУ № 2 Галина Легошина.
    Титул «Женщина - лидер» завоевала Дильбар Анварова из Актаныша. Свои силы в этой номинации вместе с группой поддержки - учащимися испытала заместитель директора по воспитательной работе школы № 1 Людмила Ярославцева. Она поощрена Благодарственным письмом за участие в конкурсе.
    Нельзя не отметить, что самыми яркими и зрелищными стали выступления конкурсантов в номинациях «Женщина-мать» и «Мужчина - благородное сердце». Под бурные аплодисменты зала на сцену в основном выходили многодетные и приёмные мамы в окружении детей, под руку с любимыми супругами. Каждая из них заслуживает глубокого уважения. Воспитывая от четырёх до 12 ребятишек, они прекрасно справляются с любой работой, при этом замечательно выглядят.
    Жюри присудило всем конкурсанткам данной номинации первое место. Хотя, конечно, надо бы отдать должное семье Галавановых из Елабуги, которые представили самое яркое приветствие в этой номинации.
    Победителем в номинации «Мужчина - благородное сердце» стал врач Мамадышской ЦРБ, хирург с 40-летним стажем Изиль Сингатуллин. Надо было слышать, как ему аплодировали зрители.
    - Он покорил всех присутствующих, жюри. Если был бы предусмотрен Гран-при, он стал бы его обладателем, - открыла секрет член жюри Альфия Салаватуллина.
    - Победители зонального этапа примут участие в финале конкурса, который пройдёт в преддверии женского праздника в Казани. Как бы то ни было, всех участниц хочется поздравить с успешным выступлением, поблагодарить за участие в республиканском конкурсе, - высказали своё мнение заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Павел Миронов и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Клавдия Смирнова.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: