Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рождественская ярмарка как возрождение традиций

    Второй год подряд на территории Татчелнинского поселения собирается и стар и млад на Рождественскую ярмарку. Эту добрую традицию, пришедшую из глубины веков, бережно возрождают работники сельского клуба под эгидой главы поселения Татьяны Кузнецовой. Весомую лепту в подготовку и сценическое оформление праздника вносят профессионалы - культработники РДК «Юность» под руководством Райханы...

    Второй год подряд на территории Татчелнинского поселения собирается и стар и млад на Рождественскую ярмарку. Эту добрую традицию, пришедшую из глубины веков, бережно возрождают работники сельского клуба под эгидой главы поселения Татьяны Кузнецовой.

    Весомую лепту в подготовку и сценическое оформление праздника вносят профессионалы - культработники РДК «Юность» под руководством Райханы Фархетдиновой.
    Шоу разворачивается в центре села. Ряженые созывают народ в хоровод, поют задорные песни, угощают чаем и блинами. Тут же на площади начинается торговля товарами народного промысла, продукцией личных подсобных хозяйств.
    Визитной карточкой Тат. Челнов является хлебопечение и перепелиная ферма. Вкусная сдоба и хлебобулочные изделия индивидуальных предпринимателей Сазоновых всегда пользуются спросом.
    Моментально разбираются жареные перепелочки и перепелиные яйца. Эту диетическую продукцию вот уже третий год производит на личном подворье фермер Фарук Ситдиков.
    - В далеком прошлом каждая деревня жила своими традициями. Наша задача - вспомнить их и передать молодому поколению. Ярмарка собрала много гостей. Это радует, - отметил заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Павел Миронов, приветствуя собравшихся от имени главы Игоря Привалова.
    - Мы с удовольствием наблюдаем за праздничными действиями, перенимаем опыт проведения подобных мероприятий. В наших поселениях тоже есть свои традиции. Надо взяться за их возрождение, - говорят главы Тихоновского и Ижёвского поселений Екатерина Филатова и Валентина Пономарева.
    - Татчелнинцы очень гостеприимные. Нам здесь нравится, да и хотели поддержать коллегу, - добавляют главы Камаевского, Тураевского, Енабердинского, Старогришкинского поселений.
    - Спасибо организаторам и артистам. Не хуже бурановских бабушек поют, - делятся ветераны труда Прасковья Кривилева и Антонина Шишова.
    - Мы пришли сюда с внучкой Полиной. Ей нравится концерт. А мы наслаждаемся веселым представлением, отдыхаем. И погода сегодня просто замечательная, - продолжают Надежда Игнатова и Татьяна Мухамадеева.
    И действительно, развлекательная программа, в канву которой вплелись выступления фольклорных коллективов района, удалась на славу. Песни в исполнении народных ансамблей «Элнет», «Теремшур», «Бигэш», «Тихоновские зори», «Былина» под руководством Геннадия Мальгина, Марии Ботниковой, Ивана Иванова, Ольги Подшиваловой, Инны Килеевой, солистов Марины Мокшиной и Вячеслава Байрамгулова зазывали в круг. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, роли которых прекрасно исполнили любимцы публики Виктор Никифоров и Елена Дунаева, все дружно водили хоровод.

    Реклама


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: