Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Серебряные звоны» Роберта Ясавеева

    Презентация романа Роберта Ясавеева прошла в РДК «Юность», где собрались любители чтения, ветераны, педагоги и работники культуры. Ведущий вечера Радик Ахунзянов поведал о жизненном и творческом пути автора. Роберт Латыпович родился в селе Псееве. После окончания строительного техникума работал на возведении объектов в Башкирии, Менделеевске. Тяга к слову привела на...

    Реклама

    Презентация романа Роберта Ясавеева прошла в РДК «Юность», где собрались любители чтения, ветераны, педагоги и работники культуры.

    Ведущий вечера Радик Ахунзянов поведал о жизненном и творческом пути автора. Роберт Латыпович родился в селе Псееве. После окончания строительного техникума работал на возведении объектов в Башкирии, Менделеевске. Тяга к слову привела на журфак КГУ, который он окончил с отличием. Много лет возглавлял районную газету «Новая Кама». Член Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РТ, автор четырех сборников стихов. Роман «Серебряные звоны» написан им в период с 1998 по 2001 годы. Прошло более 10 лет, и книга увидела свет при содействии руководства района.
    Обращаясь к участникам вечера, Роберт Ясавеев привел слова Андрея Битова: «В диалоге писатель - читатель главный - читатель, потому что он вдумчив и вникает в каждое слово».
    О своих впечатлениях от прочитанного, самых запомнившихся эпизодах книги рассказали психолог школы №4 Елена Мещерякова, заведующая библиотекой Людмила Красноперова, педагоги Татьяна Ясавеева, Татьяна Жетыбаева и другие.
    По общему мнению, роман, который анонсируется как провинциальный, написан образным языком, наполнен местным колоритом, подлинными фактами и увлекает читателя с первых страниц. Его выпуск - большое событие в культурной жизни района.
    Идею создания объединения поэтов и писателей Менделеевска под руководством Р.Ясавеева - для общения, творческого роста и культурного обогащения высказал научный сотрудник краеведческого музея Виктор Соловьев.
    В последние годы Роберт Латыпович освоил игру на фортепиано и написал несколько песен. Романсы «Мы с вами незнакомы», «Осенний дождь» и другие, исполненные Елены Дунаевой, тепло встретила публика. В планах - издание очередного сборника стихов и альбома песен.
    Экземпляры романа переданы в библиотеки района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: