Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Шаян – бренд Менделеевска

    В РДК «Юность» прошёл отчётный концерт образцового ансамбля народного танца «Шаян», который стал ярким итогом очередного творческого года. Вот уже на протяжении многих лет участники коллектива радуют своих зрителей замечательными номерами. И потому практически все билеты на концерт разобраны. Отчётная программа представляла около тридцати постановок, которые отличались высоким уровнем исполнительного...

    В РДК «Юность» прошёл отчётный концерт образцового ансамбля народного танца «Шаян», который стал ярким итогом очередного творческого года.

    Вот уже на протяжении многих лет участники коллектива радуют своих зрителей замечательными номерами. И потому практически все билеты на концерт разобраны. Отчётная программа представляла около тридцати постановок, которые отличались высоким уровнем исполнительного мастерства, яркими композициями, увлечённостью танцоров. Здесь были представлены танцы народов мира - татарские, русские, турецкие, кавказские, цыганские, еврейские. Каждый номер - это маленький спектакль, искренний и красочный, в который ребята вкладывают свою душу. Отдельные композиции посвятили главе города Игорю Привалову, экс-главе Рустаму Гафарову, спонсору Ильсияр Губайдуллиной. Показ фильма об ансамбле стал приятным сюрпризом для зрителей.

    В этот вечер много тёплых слов было сказано в адрес коллектива, руководителей, ребят и их родителей.

    - Шаян - это фейерверк талантов, бренд Менделеевска. Кем бы вы не стали в жизни, те уроки нравственности, полученные в «Шаяне» вам всегда будут помогать. От имени главы района благодарю вас за ваше искусство, за то, что даёте веру в лучшее, - обратился к шаяновцам заместитель руководителя по социальным вопросам Павел Миронов.

    На концерте по многолетней традиции проводили в большую жизнь выпускников - Эльвиру Макушеву, Владислава Пономарёва, Юлию Захарову, Ильдара Ибрагимова, Регину Минегулову, Мансура Камаева. Им вручили свидетельство об окончании танцевальной школы и почётную грамоту Управления культуры. Родители выразили благодарность руководителю НакиеНасифуллиной, а также педагогам-репетиторам Лилие Бахтияровой, Лейсан Латыповой, Дмитрию Ястребову.

    - Дорогие ребята, я с вами не прощаюсь, потому что обычно ребята не уходят, проводят выпускной вечер и продолжают танцевать. Спасибо родителям и директору ДК Гассара Лилие Галиевой за поддержку на протяжении долгих лет, - сказала Накия Шамильевна.

    Трогательные смешные четверостишья выпускникам посвятили самые юные хореографы. В ответ выпускники прочитали рэп. Особенно запомнились последние строки: «Спасибо всем, кто был все годы рядом, нам не забыть тебя, «Шаян». Три часа выступления «Шаяна» для зрителей пронеслись как один миг.

    - За годы своего существования ансамбль завоевал признание и уважение менделеевцев. Мы с теплотой и любовью встречаем все выступления коллектива, - поделилась постоянный зритель Татьяна Миронова.

    В.Тимерханова

    Фото Раиса Сахапова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: