Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Культура

Солдат скучает по баяну

Дмитрия Петрова в отличие от сверстников, в армию провожала не только семья, но и хор ветеранов войны и труда. Сейчас Дмитрий проходит службу в Севастополе. С ранних лет мальчик с любопытством изучал дедушкин баян. В 6 лет родители привели сына в школу искусств, и тогда Дима начал заниматься у Михаила...

Дмитрия Петрова в отличие от сверстников, в армию провожала не только семья, но и хор ветеранов войны и труда. Сейчас Дмитрий проходит службу в Севастополе.


С ранних лет мальчик с любопытством изучал дедушкин баян. В 6 лет родители привели сына в школу искусств, и тогда Дима начал заниматься у Михаила Прокофьева на народном отделении по классу баяна. Именно первый преподаватель сумел привить любовь к инструменту и музыке. Юный баянист замечательно выступал на городских концертах, неоднократно становился победителем всевозможных конкурсов.
- Легко и приятно было Диму обучать. Он отличался дисциплиной, точностью, аккуратностью, старанием. Мы принимали участие во многих конкурсах, ездили в Ижевск на Всероссийский конкурс баянистов, там очень сложно конкурировать, и Дима занимал призовые места, - говорит Михаил Семёнович.
В старших классах юноша осваивал сразу несколько инструментов: в музыкальной школе занимался на баяне, а дома - на аккордеоне и гитаре.
- Уже в девятом классе Дима получил свою первую зарплату, - с улыбкой вспоминает мама Валентина Петровна. - По рекомендации Михаила Семёновича устроился на работу баянистом в хор ветеранов, с гордостью показывал нам тогда трудовую книжку. К работе относился ответственно, к бабушкам - трепетно.
Служит Дима в морской пехоте, зенитно-ракетном полку группы боевого управления. Конечно же и там принимает активное участие в художественной самодеятельности.
Дмитрий - представитель известной династии химиков Якимовых-Петровых.
- В нашем роду и дедушки, и прадедушки служили и воевали, работали на химзаводе, - говорит отец Димы, участник боевых действий в Афганистане Владимир Николаевич.
Возвращения солдата с нетерпением ждут родители, родные, друзья, любимая девушка Лена и хор ветеранов. Для участниц хора он стал не только ценным кадром, но и любимым внуком.
- Отзывчивый, добрый, весёлый парень. Успели мы за четыре года прикипеть к Диме душой. Он стал достойным последователем нашего баяниста Валентина Афанасьевича Заклюшина. Провожали в армию всем коллективом, - рассказывает Римма Ивановна Плитман.- На новый год написали Диме письмо, чтобы не забывал о нас, бабушках, которые ждут его возвращения, чтобы вместе спеть ещё не одну песню.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Дмитрий петров солдат