Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Стихи, пронзающие время

    Презентация альманаха «Лира Прикамья», в который вошли стихи 42 местных авторов, состоялась в Центре детского творчества. Как отметил инициатор выпуска и составитель сборника Радик Ахунзянов, идея получила воплощение благодаря гранту Правительства республики и поддержке директора ДК им. Гассара Лилии Галиевой. Член Союза писателей России Роберт Ясавеев подчеркнул, что поэзия -...

    Презентация альманаха «Лира Прикамья», в который вошли стихи 42 местных авторов, состоялась в Центре детского творчества.

    Как отметил инициатор выпуска и составитель сборника Радик Ахунзянов, идея получила воплощение благодаря гранту Правительства республики и поддержке директора ДК им. Гассара Лилии Галиевой.
    Член Союза писателей России Роберт Ясавеев подчеркнул, что поэзия - это одна из форм сохранения духа времени. И то, что в таком маленьком городе выходят книги менделеевских авторов - это показатель уважения к творческим людям со стороны местной власти.
    В книге представлены стихи нескольких поколений авторов - Михаила Петрова, Микая, Виктора Колпакова, Егора Уткина, Нура Шарифа, Марселя Гимазетдинова, Радика Ахунзянова, Татьяны Ясавеевой, Наили Закировой, Альберта Талыпова, Андрея Черняева, учащихся школ района. У каждого свой уровень мастерства, неповторимый стиль. Для многих из них первая публикация станет стимулом к дальнейшей творческой работе.
    - Я удивлен, - сказал писатель Михаил Гоголев. - Это настоящая книга, качественное издание. Чувствуется, что составитель проделал большую работу, притом с любовью к каждому автору.
    С особым чувством выступали в этот день Татьяна Жетыбаева, Наиля Минимуллина, Дмитрий Кожанов, Надежда Симулина, Марина Куликова и многие другие. Они читали свои стихи, делились творческими планами.
    Искреннюю признательность инициаторам выхода сборника выразила Таскира Галеева, вдова псеевского учителя, поэта Камиля Галеева, ушедшего на пике жизненных и творческих сил.
    Символично, что альманах увидел свет в Год истории России и историко-культурного наследия Татарстана. - Работа по изданию альманаха будет продолжена, - заверил Радик Ахунзянов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: