Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Культура

Танец – наша жизнь

Под таким девизом на высоком накале эмоций прошел концерт, посвященный 25-летию народного ансамбля эстрадного танца «Кристалл». Концерт открыл фильм о коллективе, впервые выступившем на сцене ДК им. Гассара в 1987 году в день его открытия. С тех пор каждый прожитый год ознаменован звонкими победами на самых престижных сценах страны и...

Под таким девизом на высоком накале эмоций прошел концерт, посвященный 25-летию народного ансамбля эстрадного танца «Кристалл».

Концерт открыл фильм о коллективе, впервые выступившем на сцене ДК им. Гассара в 1987 году в день его открытия. С тех пор каждый прожитый год ознаменован звонкими победами на самых престижных сценах страны и мира, новыми творческими идеями, оригинальными постановками.
«Кристалл - для нас вторая семья». «Кристалл» олицетворяет силу, твердость и неповторимость - это о нас». «Мы яркие, красивые, умеем то, что другим не под силу». «Благодаря «Кристаллу» мы побывали в разных странах». «Танцуя - мы живем», - так говорят участники легендарного коллектива.
Программа концерта впечатлила менделеевскую публику, которая, по мнению большинства, еще не видела такого яркого и масштабного зрелища. Хореографическое мастерство на радость родителям лихо демонстрировали младшие и средние группы. А старшие участники преподали настоящий мастер-класс, представив всю красоту танца в народных, эстрадных, классических композициях.
На протяжении 25 лет возглавляет коллектив истинный подвижник своего дела, заслуженный работник культуры А.Рябова. Анна Александровна - кладезь творческих идей, энтузиаст, человек неоспоримого хореографического и педагогического дарования. В этот день на сцену поднимались десятки выпускников «Кристалла», в том числе Гульнара Гудовская, заведующая детским садом № 8, Гузель Хузина - педагог Елабужского училища культуры, Виталий Криль - солист ансамбля и танца «Булгары». Созвездие талантов организовало в Казани коллектив-спутник, так называемый «Казанский «Кристалл», который недавно стал победителем республиканского конкурса «Студенческая весна». И каждый из выпускников говорил о том, какую ведущую роль в их становлении сыграла Анна Александровна.
Искреннее восхищение и сердечную признательность А.Рябовой за вклад в дело воспитания юного поколения выразил руководитель района И.Привалов. Сертификат на 100 тысяч рублей позволит коллективу продолжить успешную конкурсную деятельность, старт которой дал экс-глава района Р.Гафаров.
Сердечные поздравления адресовали коллективу и руководителю начальник Управления культуры П.Миронов, директор ДК Л.Галиева, представители хореографического ансамбля «Булгар» и Елабужского училища культуры, выступившие с интересными композициями.
Особые слова благодарности были высказаны первым помощникам А.Рябовой - репетиторам А.Степанову, В.Крилю, А.Понькиной, Г.Харисовой, С.Гимадеевой, Э.Хидиятуллиной, подготовившим интересные композиции.
В жанре искрометного шоу прошло второе отделение концерта, вел которое гость из Казани. Благодаря его стараниям зрители стали активными участниками программы - пели, скандировали, танцевали, узнали, что такое флеш-моб.
Финальная часть концерта, подготовленная в тайне от руководителя, стала для А.Рябовой настоящим сюрпризом. Ведь она всегда наблюдает за выступлением воспитанников из-за кулис. А сейчас, сидя в зрительном зале, она в полной мере смогла увидеть плоды своего труда - ребят, достигших вершин мастерства, энергичных, креативных, дружных и главное - счастливых!
- Спасибо всем, кто на протяжении всех этих лет поддерживает наш коллектив, - сказала Анна Рябова, - и всем, кто помогал в организации этого концерта. Именно поддержка и участие руководства, родителей, детей и коллег дает творческий стимул и желание работать дальше.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск "Кристалл"