Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Танцующие пальцы» и «Аист на крыше»

    Ольга Смолькова и еще 20 номеров вошли в программу первого городского концерта фестиваля народного творчества, представленную работниками бюджетных учреждений. До начала концерта внимание менделеевцев привлекла выставка изделий прикладного творчества. Рукотворную красоту представили в рамках фестиваля сотрудники редакции и ДЮСШ «Батыр». Особенно зрители восхищались поделками из бисера. А в это время...

    Реклама

    Ольга Смолькова
    и еще 20 номеров вошли в программу первого городского концерта фестиваля народного творчества, представленную работниками бюджетных учреждений.
    До начала концерта внимание менделеевцев привлекла выставка изделий прикладного творчества. Рукотворную красоту представили в рамках фестиваля сотрудники редакции и ДЮСШ «Батыр». Особенно зрители восхищались поделками из бисера. А в это время их автор - зоотехник конно-спортивной базы Антонина Гайсова скромно стояла в стороне.
    - Бисероплетением увлекаюсь около двух лет. Особенно нравится изготавливать сувенирные деревья. Эти работы - малая часть моей коллекции, - говорит Антонина Федоровна.
    Пока артисты готовились к выступлению, мы побеседовали с менделеевцами, поинтересовались, в качестве кого они пришли сегодня в этот зал.
    - В качестве зрителей, - ответили ветераны Фаиля Мифтахова и Дамира Талипова, - мы очень любим концерты художественной самодеятельности, у нас есть любимые артисты, сами когда-то в молодости выступали.
    - А я сегодня здесь и как зритель, и как член группы поддержки, - говорит Светлана Герега, - дочь Марина выступает от ОВД в вокальном жанре. В прошлом она уже становилась лауреатом второй степени фестиваля.
    - Пришли поддержать коллег, - говорит директор ОК «Нептун» Розалия Насифуллина, - уверена, что ребята выступят хорошо.
    Право открыть концерт было предоставлено народному хору ветеранов труда ДК им. Гассара. Ветераны исполнили песни «О России» и «Зилэйлук», заслужив аплодисменты зрителей.
    Практически все коллективы выбрали вокальный жанр. Как всегда, на высоте прошли выступления Руслана Рабаданова, Марины Мокшиной, Галины Богдановой, Марины Комаровой, ансамблей «Былина», «Купанча» и других.
    Искренний смех зала вызвала сценка «Дискотека» от коллектива ОК «Нептун», впечатлили команда брейк-дансеров, инструментальная пьеса «Танцующие пальцы» в исполнении Софьи Сахибуллиной (ДШИ).
    Вокалом, артистизмом и обаянием покорили зрителей сотрудник редакции Динар Бахтиев, Марина Герега, Елена Будник (Ледовый дворец).
    Финальную песню «Аист на крыше», наилучшим образом соответствующую теме фестиваля «Нам землю завещано эту беречь», исполнила руководитель отдела ЗАГС Гульнара Гудовская.
    Покидая зал, можно было услышать такие комментарии:
    - Какой интересный дуэт получился у Алии Абрамовой и Ильдара Фаразутдинова.
    - Гульнаре Шаймардановой пора на гастроли.
    - «Былине» в следующий раз надо брейк-данс в подтанцовку…
    А это значит, что фестиваль живёт, он интересен менделеевцам и вызывает живой отклик в их сердцах.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: