Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Успехи «Аммония» в «Наше время»

    Гала-концертом в КРК «Пирамида» завершился суперфинал VII ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодёжи Республики Татарстан «Наше время - Безнең заман».

    Фестиваль творчества работающей молодёжи Республики Татарстан «Наше время – Безнең заман» объединил под одним крылом самую активную и одарённую молодёжь Татарстана. Всего в этом году заявки подали представители 179 предприятий и организаций. За победу боролась работающая молодежь в возрасте от 18 до 35 лет — как индивидуальные исполнители, так и творческие коллективы.

    С этого года мероприятие проходит под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Труд создателей фестиваля рабочей молодежи «Наше время — Безнең заман» признан на мировом уровне.

    «Наш фестиваль и наш труд признаны эгидой ЮНЕСКО. Мы теперь охраняемся Комиссией культуры ЮНЕСКО России как нематериальное духовное наследие», — цитирует Дмитрий Туманов.

    Фестиваль прошёл по четырём номинациям: музыка, хореография, минута славы и визитная карточка предприятия. Творческий коллектив АО «Аммоний» представил свои номера во всех номинациях и завоевал призовые места.

    Специальным призом «За искренность в творчестве» награждён Ильдар Фаразутдинов за авторское стихотворение «Дорога человека». Вокальный ансамбль с песней "Ак каен - Ой, то не вечер" и дуэт Ксения Дунаева и Айсылу Касимова с песней "Төнбоеклар" заняли второе место в суперфинале в номинации «Музыка». Хореографическому коллективу за танец «Случай на ранчо» присуждено второе место, а за танец «Деревенские забавы» вручен Кубок и диплом за первое место. Мужской состав хореографического коллектива в номинации «Минута славы» представил танец «Хлопуха» и занял заслуженно первое место. Очень интересно была исполнена визитка-презентация под названием «И пустыня зацветёт», где ребята постарались отразить специфику деятельности предприятия.

    Успешно выступив во всех номинациях творческий коллектив АО «Аммоний» занял первое общекомандное место.

    Обладателем Гран-при VII ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодёжи Республики Татарстан «Наше время – Безнең заман» стала команда Казанского авиационного завода им С.П. Горбунова.

    Молодёжь выражает огромную благодарность председателю ППО АО «Аммоний» Райхану Сабирзянову за поддержку и организацию поездки, а также репетиторам Лэйсан и Дамиру Латыповым и Алёне Белоусовой за подготовку танцевального и вокального коллективов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: