Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Ижевке отметили национальный праздник «Сабантуй»

    Ловких и сильных, да и просто гостей, которые любят хорошую компанию в это воскресенье ждал Сабантуй. За более чем столетнюю историю своего существования этот праздник вышел за рамки татарского национального торжества. Не случайно в рядах соревнующихся было немало жителей и гостей с нетатарскими корнями. В нашей республике Сабантуй - государственный...

    Ловких и сильных, да и просто гостей, которые любят хорошую компанию в это воскресенье ждал Сабантуй. За более чем столетнюю историю своего существования этот праздник вышел за рамки татарского национального торжества. Не случайно в рядах соревнующихся было немало жителей и гостей с нетатарскими корнями.
    В нашей республике Сабантуй - государственный праздник и проводится практически в каждом населённом пункте. В Ижевке его отмечают с большим размахом. По традиции в начале праздника заместитель главы района Лейсан Галеева от имени главы поздравила всех с праздником. К словам поздравлений присоединился глава сельского поселения Тимур Сабиров.
    Гостей праздника развлекали местные творческие коллективы, жители села с большим удовольствием принимали участие во всевозможных играх и забавах - такой устремленности к победе можно только позавидовать. В покорении столба с удивительной легкостью победил и забрал живого петуха житель села Сетяково Сергей Ефимов. Битвы на бревне подушками, поднимание гирь, перетягивание каната, эстафеты с яйцом в ложке - и взрослым, и детям было некогда скучать. Стороной не обошли даже более пассивные виды спорта. Так на майдане развернулись не шуточные баталии по шахматам. Первое место, в которых занял Юрий Макаров. Большое разнообразие соревнований никому не давали расслабиться. Так даже женщины принимали активное участие в турнире по армрестлингу. А победителем в этой нелегкой борьбе стала жительница села Тураево Рамзия Зиннатуллина .
    Завершала праздник, конечно же, национальная борьба куреш. И абсолютным батыром Сабантуя стал Ренас Калимуллин из села Камаево, которому вручили главный приз - барана.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: