Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В краеведческом музее г.Менделеевска состоялся литературный вечер «Свеча горела на столе» в память о выдающемся писателе, прозаике, поэте, переводчике Борисе Пастернаке

    23 октября в зале Боевой славы краеведческого музея состоялся литературный вечер «Свеча горела на столе» в память о выдающемся писателе, прозаике, поэте, переводчике Борисе Пастернаке. Ровно 55 лет тому назад Пастернак узнал, что ему присуждена Нобелевская премия. Участниками мероприятия стали краеведы, историки школ района, руководители организаций. Приветствуя собравшихся, ведущая Ольга...

    Реклама

    23 октября в зале Боевой славы краеведческого музея состоялся литературный вечер «Свеча горела на столе» в память о выдающемся писателе, прозаике, поэте, переводчике Борисе Пастернаке. Ровно 55 лет тому назад Пастернак узнал, что ему присуждена Нобелевская премия.

    Участниками мероприятия стали краеведы, историки школ района, руководители организаций. Приветствуя собравшихся, ведущая Ольга Первина зажгла свечи в камине.
    - Свеча в нашей гостиной - это символ вечности, единения с тем временем, когда жил, работал и творил на этой земле яркий неповторимый человек, - сказала она, и в унисон с этими словами прозвучал романс в исполнении Радика Ахунзянова «Свеча горела на столе» на слова Пастернака.
    В ходе вечера ценители творчества Бориса Леонидовича смогли насладиться его стихами, положенными на музыку, подискутировать, поделиться впечатлениями о содержании произведений. Интересными мыслями поделились с присутствующими Клавдия Смирнова, Альбина Попова, Рустам Гафаров, Елена Алиева, Василий Краснов и другие. Владимир и Руслан Аничкины исполнили песню на слова Пастернака «Во всем мне хочется дойти до самой сути…». Местный поэт Радик Ахунзянов посвятил поэту стих.
    Уникальными историческими сведениями из жизни Пастернака, связанными с Бондюгой, поделилась меценат музея Ильсияр Губайдуллина:
    - Я глубоко прониклась его произведениями. Они меня заставляют анализировать, сопоставлять, задумываться. Всякий раз я ловлю себя на мысли, что открываю что-то новое в его характере, мыслях. Уверена, что Пастернака надо читать с карандашом в руках, тогда вы непременно извлечёте немало полезной информации. Жаль, что таких людей не ценят при жизни. Сегодня сотрудники музея накрыли праздничный стол, чтобы с ценителями таланта Бориса Леонидовича в первый раз по прошествии стольких лет отметить юбилейную дату присуждения Нобелевской премии человеку, оставившему неизгладимый след на земле и продолжающему будоражить умы и сердца тех, кто соприкасается с его творчеством.
    В знак благодарности за активную жизненную позицию, огромный вклад в развитие музея помощник депутата Госсовета РТ Рустам Гафаров вручил Ильсияр Хабибулловне букет.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: