Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске побывали прототипы героев «Кавказской пленницы»

    Нина, Шурик, Трус, Балбес, Бывалый стали действующими лицами на фестивальном концерте Мунайкинского сельского поселения. Самодеятельные артисты подошли к составлению программы креативно: полностью раскрыли и тему - «Вместе дружная семья», исполнив русские, татарские, кряшенские песни и зажигательные танцы народов мира, и динамично вписались в мероприятия в рамках Года кино, проводимых в...

    Нина, Шурик, Трус, Балбес, Бывалый стали действующими лицами на фестивальном концерте Мунайкинского сельского поселения. Самодеятельные артисты подошли к составлению программы креативно: полностью раскрыли и тему - «Вместе дружная семья», исполнив русские, татарские, кряшенские песни и зажигательные танцы народов мира, и динамично вписались в мероприятия в рамках Года кино, проводимых в нашем районе.

    По сценарию, великолепная тройка (Родион Чванов, Ленар Сафиуллин, Александр Минеев) во главе с разбойницей (Светлана Сапаева) крадёт Нину (Надежду Ахмедову) и доставляет на фестиваль. Шурик (Рамиль Галеев) тщетно ищет её. Ему в этом помогают маленькие артисты - воспитанники Мунайкинского детского сада, которые к тому же прекрасно танцуют в группе «Сладкоежка». Ребята постарше, уже школьники, создали свои коллективы - «Серпантин» и «Азарт», отдав предпочтение эстрадному направлению. Украшением вечера стали песни в исполнении ансамблей «Монай» и «Лунное сияние», солистов Елены Сазоновой, Галузы Петуховой, Альбины Хафизовой, Рамиля Давлетшина, юмористические сценки «Аптека» и «На дискотеке». «Семья» - так называлась композиция, которую представила на суд жюри и зрителей директор сельского Дома культуры Надежда Бакаева. Зал бурно аплодировал супругу Руслану, детям Валерии, Кириллу и Артёму, с цветами поднявшимися на сцену, чтобы поддержать её.

    Н.Бакаева сообщила, что информационным партнёром концерта является газета «Менделеевские новости», и что сегодня разыгрывается абонемент на бесплатную подписку на второе полугодие. Счастливчика определили следующим образом: 15-е место в зале - так как фестиваль проводится столько лет, и третий ряд - третий месяц года. Абонемент достался главе Старогришкинского поселения Валентине Мамаковой.

    Самодеятельных артистов поздравил глава района Валерий Чершинцев.

    Реклама
    Реклама

    - С удовольствием посмотрел концерт, особенно понравился китайский танец, чувствуется близость «Аммония», - с шуткой сказал Валерий Сергеевич. - Овации и дружное скандирование «Молодцы!» говорит о том, что вы действительно постарались на славу.

    В фойе была организованы выставки национальных блюд и декоративно-прикладного творчества.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: