Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске поют и танцуют все

    Гала-концертом завершился XII районный фестиваль народного творчества «Нам землю завещано эту беречь» в РДК «Юность». Фестиваль собрал сорок пять самых выразительных и запоминающихся номеров в различных направлениях: вокал, хореография, сценическое мастерство, инструментальный жанр. Заключительную программу подготовили коллективы заводов, учреждений образования, сельских домов культуры и других предприятий. Тепло встречали зрители выступления...

    Гала-концертом завершился XII районный фестиваль народного творчества «Нам землю завещано эту беречь» в РДК «Юность».
    Фестиваль собрал сорок пять самых выразительных и запоминающихся номеров в различных направлениях: вокал, хореография, сценическое мастерство, инструментальный жанр. Заключительную программу подготовили коллективы заводов, учреждений образования, сельских домов культуры и других предприятий. Тепло встречали зрители выступления участников фестиваля. «Браво, молодцы!» - то и дело раздавалось из зала.
    Яркие номера азотовцев заставляли зал затаить дыхание: танцоры выстраивали невероятные многоярусные фигуры, переносили зрителей то в восточную сказку, то на рыбалку. Многожанровым выступлением завоевали зрительскую симпатию карповцы. Сценка «Коммунальная квартира», танцы «Россия», «Восточная весна» и другие вызвали самый горячий отклик у зрителей и украсили концерт. Как всегда на высоте были работники образования. Артисты сельских поселений в очередной раз доказали, что умеют не только хорошо работать, но и отлично выступать.
    - Сегодня на протяжении нескольких часов мы наслаждались замечательным концертом. Отрадно, что на сцене много молодёжи. В Менделеевске все поют и танцуют, начиная с выписки из роддома, - пошутил глава района Игорь Привалов, награждая благодарственными письмами руководителей предприятий и участников фестиваля.
    Несмотря на то, что концерт длился более трёх часов, он прошёл на одном дыхании, на высокой, патриотической ноте. Названия номеров «Россия», «Родимая земля», «Берегите землю», «Туган як» как нельзя лучше отвечали заявленной тематике.
    Гран-при XII районного фестиваля народного творчества «Нам землю завещано эту беречь» присудили Наису Залялетдинову. Он покорил зал инструментальной пьесой «Как упоительны в России вечера».
    Гала-концерт еще раз продемонстрировал значение районного фестиваля в культурной жизни Менделеевска. Зал был полон. Поддержать участников пришли коллеги, родственники, друзья. Группа поддержки азотовца Дмитрия Петрова состояла из мамы Алевтины Петровой, сестры Ольги и друзей семьи, которые с нетерпением ждали его выхода. «Я это ты, ты это я, и никого не надо нам», - подпевал зал Диме.
    - Из года в год не перестаю удивляться, как много талантливых людей в нашем городе. Каждый номер концерта был оригинален и интересен. С удовольствием пришла на фестиваль, тем более что от отдела образования выступала моя сестрёнка, - поделилась менделеевчанка Фания Юнусова.
    Василя Муртазина
    Фото Раиса Сахапова

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: