Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске прошел конкурс русской народной песни

    В рамках Всероссийского конкурса «Моя малая родина: природа, культура, этнос», в школе №2 прошел конкурс русской народной песни под девизом «Русская народная песня - душа народа» - зрелище поистине уникальное.

    В конкурсе приняли участие учащиеся с 1 по 11 класс. Ученики в течение февраля готовились к конкурсу: учили слова, движения танца, шили костюмы.


    Детские коллективы учащихся подготовили интересную программу русских народных песен. В программе концерта органично сочетались разработки русских народных песен и в современной аранжировке звучание старых песен.

    Прозвучало 11 прекрасных песен, связанных с самобытной культурой русского народа. При этом песни не просто исполнялись, они обыгрывались разно-жанровыми сценками.

    Гостями конкурса были наши давние друзья любители русской песни: хор ветеранов нашего города, руководитель хора Галлямова К.Г., аккомпаниатор хора Прокофьев М.С., преподаватель детской школы искусств Лыкова Е.Н., артист вокала Центра народной культуры "Родник" г. Наб. Челны, выпускница нашей школы Сидорова В.К. Хор исполнил две песни: «Рожь» и любимую песню Плитман Р.И. «Верила, верила…», Сидорова В.К. исполнила попурри русских песен. Их исполнение украсило конкурс. Каждое выступление зрители от всей души оценивали громкими аплодисментами.

    Конкурс - концерт прошел на одном дыхании, в теплой творческой обстановке, с желанием услышать и увидеть следующий номер. Радовали глаз костюмы и искорки в глазах детей, согревали душу чистые слаженные голоса. Народный фольклор - как хорошо, что он жив! И не просто жив, а живет рядом с нами, в нашем родном городе, в нашей родной школе. Это замечательно, что в школе берегут традиции русского народного творчества в лучших его образцах, а учащиеся несут самобытную песню людям. Хочется пожелать, чтобы этот великолепный конкурса жил, а победители выходили на большую сцену! А еще хочется, чтобы средняя школа сблизилась с детской школой искусств, и на такие творческие праздники приходили целыми классами. Пусть же не угаснет чистый родник русских песен, ведь русская песня - душа народная!
     

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: