Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске районный фестиваль народного творчества завершился финальным гала-концертом

    В этом году он проходил под названием «Вместе дружная семья». В концертную программу вошло 33 номера, которые отбирались компетентным жюри в течение нескольких месяцев. Своё мастерство и артистизм со сцены концертного зала ДК им. С.Гассара представили самодеятельные артисты, представляющие предприятия и организации города, сельские поселения. Лучших определяли в декоративно -...

    В этом году он проходил под названием «Вместе дружная семья». В концертную программу вошло 33 номера, которые отбирались компетентным жюри в течение нескольких месяцев.

    Своё мастерство и артистизм со сцены концертного зала ДК им. С.Гассара представили самодеятельные артисты, представляющие предприятия и организации города, сельские поселения. Лучших определяли в декоративно - прикладном творчестве, театральном искусстве, инструментальном, вокальном и танцевальном жанрах.

    Более двух часов продолжался концерт, аплодисменты благодарных зрителей не смолкали до самого завершения мероприятия. На сцене друг друга сменяли творческие коллективы и самодеятельные артисты, которые своими номерами выражали любовь к своей малой и большой родине.

    Никого не оставили равнодушными зажигательные танцы в исполнении хореографических коллективов предприятий «Аммоний», «Менделеевсказот», школы №3, Мунайкинского и Сетяковского сельских домов культуры.

    Напомним, что фестиваль проходит в 15 раз. За это время в конкурсной программе звучали песни на разных языках. Этот запомнится выступлением китайских гостей Се Яцзунь и Ли Цзяо. Молодые люди исполнили композиция на родном для себя языке, которое называлось «Маленькое яблочко».

    Реклама

    Что очень важно, в канун Дня Победы, цикл выступлений был посвящен военной тематике. Приятное впечатление произвели вокалисты Алла Прохоренко, Римма Плитман, Алия Абрамова, Николай Макаров. Были зачитаны известные стихи о тех страшных событиях.

    На концерте прозвучали песни на русском, татарском, удмуртском языках, рассказывающих о любви к стране и малой родине. Радость всем присутствующим доставил ансамбль народных инструментов «Наигрыш». Искренним получилось выступление воспитанниц детского сада №6 с родителями, душевностью была наполнена композиция «Гимн семье» коллектива школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Интерес у зрителей вызвал артист с Бизяков. Фокусник Адель Ахунзянов, благодаря ловкости рук, искусно манипулировал несколькими кольцами, чем приводил в восторг сидящих в зале.

    В своем приветствии глава Валерий Чершинцев отметил, что в очередной раз убеждается, что в районе живут талантливые люди. Председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина выразила благодарность участникам гала-концерта, напомнив, что если бы не Победа 71 год назад в Великой Отечественной войне, в которую много сил вложили и бюндюжцы, менделеевцы могли не жить под мирным небом в такой дружной и крепкой семье.

    Дипломы лауреатам трех степеней в пяти номинациях, благодарственные письма вручали В. Чершинцев и Л. Сорокина.

    Обладателем главного приза, Гран-при XV фестиваля народного творчества "Вместе дружная семья" стала мужская вокальная группа АО «Химический завод им Л.Я.Карпова».

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: