Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевском районе продолжаются фестивали

    На фестиваль кряшенской культуры съехались творческие коллективы из Менделеевска, Брюшлей, Тагаева, Мунайки, Сетякова. Хозяева - старогришкинцы, встретили их национальными угощениями и задорными песнями. Каждый коллектив подговил театрализованное шоу с элементами национальных праздников. Так, ансамбль "Карендэшлэр" (Сетяковский клуб) продемонстрировал зрителю обряды и традиции, песни и пляски Петрова дня - Питрау. Брюшлинцы...

    На фестиваль кряшенской культуры съехались творческие коллективы из Менделеевска, Брюшлей, Тагаева, Мунайки, Сетякова. Хозяева - старогришкинцы, встретили их национальными угощениями и задорными песнями.
    Каждый коллектив подговил театрализованное шоу с элементами национальных праздников. Так, ансамбль "Карендэшлэр" (Сетяковский клуб) продемонстрировал зрителю обряды и традиции, песни и пляски Петрова дня - Питрау. Брюшлинцы остановили выбор на Торыйсын (Троица), мунайкинцы - Масленице.
    - Мы покажем всю прелесть кряшенской Пасхи, - поделилась юная участница фольклорного ансамбля "Бигэшкэй" Виктория Петрова. - Я учусь в седьмом классе, в будущем себя вижу врачом-терапевтом. Углублённо изучаю биологию, химию. Но это не мешает мне заниматься вокалом и хореографией в составе любимого коллектива. Мы с детства должны знать свои традиции, обычаи, особенности праздников. Ведь в них - душа народа.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: