Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевской школе искусств прошел вечер «Романса трепетные звуки»

    В зале собрались поклонники романса, представители самых разных профессий, ветераны. Они окунулись в атмосферу девятнадцатого века, ощутив притягательность той далёкой эпохи с её салонами, балами и долгими беседами при свечах. Не случайно на столике стоял подсвечник, романтично и таинственно горел огонёк. Музыкальный вечер начался с произведения Д.Шостаковича из кинофильма «Овод»...

    В зале собрались поклонники романса, представители самых разных профессий, ветераны.

    Они окунулись в атмосферу девятнадцатого века, ощутив притягательность той далёкой эпохи с её салонами, балами и долгими беседами при свечах. Не случайно на столике стоял подсвечник, романтично и таинственно горел огонёк.

    Музыкальный вечер начался с произведения Д.Шостаковича из кинофильма «Овод» в исполнении дуэта скрипачей Натальи Петровой и Ольги Ушковой. Затем зазвучали чарующие звуки романсов. В этот вечер прозвучали самые известные и любимые произведения, которые с чувством исполняли Алия Абрамова, Эльмира Сабирзянова, Светлана Перина, Елена Лыкова Алена Белоусова, Лазарь Прокофьев.

    На концерте прозвучали романсы из полюбившихся фильмов. Радик Ахунзянов и Клара Галлямова исполнили популярный романс из кинофильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Марина Комарова спела романс на стихи и музыку земляка Роберта Ясавеева «Нерешительностью скован». Неожиданный подарок для зрителей подготовил Данияр Кабиров, исполнив «Лирический романс» Владимира Высоцкого.

    Проникновенно прозвучал романс «Тёмно-вишневая шаль» в исполнении вокального ансамбля педагогов «Элегия». На вечере прозвучали инструментальные композиции в исполнении ансамбля «Наигрыш», «Экспромт», на домре - Елены Никитиной, фортепиано - Нины Габидуллиной. С хореографическими композициями выступили Дарина Смирнова и ансамбль «Шатлык».

    Настроив на лирическую волну, организаторы вечера заставили зрителя на время забыть тревоги и заботы повседневной жизни и помечтать, вспомнить о высоких и романтических чувствах, красоте и гармонии, наслаждаясь музыкой, стихами и голосами.

    Ведущая концерта Танзиля Фирсова знакомила зрителей с интересными фактами из истории романса. А педагог театрального отделения Елизавета Юсупова в течение всей программы читала стихи известных поэтов о романсе. Не остались в стороне и юные исполнительницы Виктория Татьянушкина, выпускница Галия Пшембаева.

    - Вечер романса - одно из мероприятий цикла проекта «Музыкальная гостиная» - подарок для души. Я думаю, что подобные мероприятия для жителей города станут традиционными, - сказал заместитель руководителя исполкома Константин Макаров, поблагодарив коллектив школы за предоставленное удовольствие.

    - Этот вечер настроил на возвышенный, романтический лад, разбередил душу и взволновал, - поделилась впечатлениями врач-терапевт Римма Тюрина.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: