Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ветеран химзавода – лауреат «Балкыша»

    В минувшую субботу в Казанской филармонии состоялся гала-концерт IV Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Татарстана «Балкыш» («Сияние»). Концерт, в программу которого было включено 35 номеров от 27 районов республики, продлился более четырёх часов. От нашего района в фестивале участие принял ветеран химзавода Наис Залялетдинов, занявший первое место в номинации...

    В минувшую субботу в Казанской филармонии состоялся гала-концерт IV Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Татарстана «Балкыш» («Сияние»).
    Концерт, в программу которого было включено 35 номеров от 27 районов республики, продлился более четырёх часов. От нашего района в фестивале участие принял ветеран химзавода Наис Залялетдинов, занявший первое место в номинации «Инструментальное исполнительство» в региональном туре, состоявшемся в августе в Челнах.
    В Казани Наис Саляхутдинович представил инструментальную пьесу «Yesterday", исполненную на саксофоне, и удостоен диплома лауреата фестиваля.
    Н.Залялетдинов до сих пор по праву может считать себя заводчанином. Трудовую биографию начинал в конце 60-х в цехе ГОБиУКБ, затем служил в рядах Советской Армии и вернулся на завод. Ему довелось поработать в цехах по производству сульфитных солей, серной кислоты, хлористого бария, товаров народного потребления, после закрытия которого в качестве слесаря-ремонтника перешел в заводской ЖКО. После выхода на заслуженный отдых, и даже переехав в другой город, душою он по-прежнему бондюжец. Все значимые для Менделеевска события Наис Саляхутдинович проводит в родном городке, а главным праздником считает День химика, который отмечает вместе с бывшими коллегами - заводчанами. Как ветеран предприятия, он выступает на ежегодных фестивалях народного творчества, становясь их лауреатом.
    На «Балкыше» соперниками саксофониста стали профессиональные исполнители. Н.Залялетдинова можно назвать самородком: игре на саксофоне 14-летним школьником учился по выписанному журналу «Школа игры». Затем играл в ансамбле при театре «Коммуна», выступал на заводских «Истоках».
    Инструмент сопровождает его на протяжении всей жизни, супруга Флёра разделяет эту страсть мужа, сопровождая его в поездках и поддерживая любое начинание.
    Поздравляя Наиса Саляхутдиновича с заслуженной наградой, заводчане желают ему дальнейших творческих успехов и побед в конкурсах.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: