Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Во имя добра и милосердия

    Самый главный в исламе трехдневный праздник жертвоприношения - Курбан-байрам отметили мусульмане района в начале недели. В течение трех дней правоверные совершали таинство жертвоприношения, молили Бога о добре и мире, помогали страждущим, просили прощения за проступки. Открывая праздничный молебен в мечети «Тан», куда 15 октября собралось очень много верующих, Айрат хазрат...

    Реклама

    Самый главный в исламе трехдневный праздник жертвоприношения - Курбан-байрам отметили мусульмане района в начале недели.


    В течение трех дней правоверные совершали таинство жертвоприношения, молили Бога о добре и мире, помогали страждущим, просили прощения за проступки. Открывая праздничный молебен в мечети «Тан», куда 15 октября собралось очень много верующих, Айрат хазрат вместе с ними воздал хвалу Всевышнему и прочитал такъбир. На праздничном намазе побывали заместитель главы Рустам Хабибуллин, руководители учреждений и предприятий, а также те, чьи души открыты к добрым деяниям, к Аллаху. Рустам Зиннурович от имени главы района тепло поздравил прихожан со священным праздником Курбан-байрам и пожелал здоровья, успехов во всех благородных начинаниях и добрых делах.
    В проповеди Айрат-хазрат призвал мусульман быть веротерпимыми, милосердными, уважать друг друга, не забывать ни о старых, ни о малых. Завершилось мероприятие вагазом. Горожане, среди которых было много молодежи, выходили из мечети одухотворенные, с открытым сердцем, в добром расположении духа. Некоторые верующие пришли с детьми. Самым юным участником праздника стал трехмесячный Данил, Раяну - год с небольшим. Как рассказали супруги Рамис и Клара и их дочери Гульнара, Айгуль, Гузель, приехавшие на Курбан-байрам из Бавлов и Азнакаева, они стараются в такие дни быть вместе, чтобы дети с пеленок впитывали благодатную ауру мечети, участвовали в молитвах.
    Регулярно посещают мечеть Лилия Березина с дочкой Гульнарой.
    - Мы стараемся поддержать нашего папу и дедушку Рафиса Хусаиновича, который не пропускает пятничные намазы, верен ценностям ислама. По традиции в этот праздник он обязательно совершает обряд жертвоприношения. Мясо жертвенного животного по шариату раздаем нуждающимся, готовим угощение для родных, друзей. Мечеть посещает много молодых - это радует.
    Гульнур Бородина, учитель истории школы №7 отметила:
    - Курбан-байрам - самый почитаемый у мусульман, он несет в себе высокие духовные и нравственные идеалы ислама, способствует укреплению веры. Каждый год в этот великий день я прихожу в мечеть, чтобы почувствовать просветление в душе, открывающейся к Аллаху. Праздник в каждого из нас вселяет надежду и уверенность в завтрашнем дне.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: