Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Впервые в Менделеевске театральная группа ДК имени С. Гассара представила спектакль-мюзикл «Письмо из Ленинграда»

    Спектакль основан на реальных событиях, повествует о жизни детей Ленинграда, эвакуированных в годы войны в село Тихоново. В начале две тысячи восьмого года в тихоновскую школу на имя директора пришло письмо из столицы Венгрии - Будапешта. В письме гражданин Венгрии Балинт Йожев сообщил, что его супруга Нина Моргунова в годы...

    Спектакль основан на реальных событиях, повествует о жизни детей Ленинграда, эвакуированных в годы войны в село Тихоново. В начале две тысячи восьмого года в тихоновскую школу на имя директора пришло письмо из столицы Венгрии - Будапешта. В письме гражданин Венгрии Балинт Йожев сообщил, что его супруга Нина Моргунова в годы войны была эвакуирована в составе группы детей Дома ленинградаских журналистов номер восемнадцать. И находилась в школе интернате села Тихново.

    Герои пьесы - дети войны Шура Романов, Нина и Ляля Моргуновы, Саша Николаев, Оскар Лари - реальные люди, оказавшиеся в блокадном Ленинграде. Актёры не просто существовали в предлагаемых обстоятельствах, но и пропускали эту историю через сердце. Каждый присутствующий в зале не остался равнодушным к беде детей войны, прочувствовал их боль и страдания. Заместитель главы района Альберт Саттаров и председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина отметили, что такие постановки дают возможность никогда не забывать о тех страшных временах. Наша задача: сохранить мир во всем мире и не допустить повторения войны.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: