Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 50 менделеевских школьников участвовали в литературном проекте «Читаем стихи Пастернака»

    Пятьдесят школьников- любителей поэзии приняли участие в литературном проекте «Читаем стихи Бориса Пастернака», посвящённой столетию пребывания поэта в Менделеевске. В конце октября 1916 года писатель по приглашению друга семьи Бориса Збарского, будущего знаменитого химика, приехал из Москвы в село Тихие горы Менделеевского района и прожИл здесь почти полгода до марта...

    Пятьдесят школьников- любителей поэзии приняли участие в литературном проекте «Читаем стихи Бориса Пастернака», посвящённой столетию пребывания поэта в Менделеевске. В конце октября 1916 года писатель по приглашению друга семьи Бориса Збарского, будущего знаменитого химика, приехал из Москвы в село Тихие горы Менделеевского района и прожИл здесь почти полгода до марта 1917 года. Борис Леонидович заведовал военно-учётным столом на заводе Ушкова. Он не только работал на химическом предприятии, но и занимался переводами, писал стихи и прозу.

    Учащиеся первой, второй, третьей, четвёртой школ и гимназии читали на любимые стихотворения Бориса Пастернака. Ещё раз продекламировали стихи Ильдар Шагабиев, Эльмира Каракеян, Регина Колобова, Илина Шафикова, Полина Петрова , Мария Алашеева , Ильяс Артамонов, Анастасия Стрелкова, Эмилия Шигапова, Ксения Макарова. Среди произведений были: «Образец», «Ландыши», «Быть знаменитым некрасиво», «Весенняя распутица», «Рассвет», «Зима приближается», «Хмель», «На Страстной», «Стога», «Свеча горела». Из этих и других отрывков получилась видеокнига, которая размещена в социальных сетях и на тематических сайтах Менделеевска.

    В завершении встречи организаторы акции директор Централизованной библиотечной системы Людмила Краснопёрова и руководитель филиала «Татмедиа» Джулия Искандарова вручили всем школьникам грамоты за активное участие в литературном проекте «Читаем стихи Пастернака».

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: