Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альсина заботится о Каме

    Менделеевская школьница Альсина Шахвердян стала победительницей IV конкурса социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК» и благотворительного фонда «Лукойл». Это не первая победа Альсины. В прошлом году два её проекта «Мы одной крови» и «Хрустальный источник добра» выиграли грант в 245 тысяч рублей. Большую поддержку и помощь оказывают Альсине классный руководитель...

    Менделеевская школьница Альсина Шахвердян стала победительницей IV конкурса социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК» и благотворительного фонда «Лукойл».
    Это не первая победа Альсины. В прошлом году два её проекта «Мы одной крови» и «Хрустальный источник добра» выиграли грант в 245 тысяч рублей. Большую поддержку и помощь оказывают Альсине классный руководитель 8в школы № 1 Люция Смирнова и мама - старший воспитатель детского сада № 2 Алсу Шахвердян. В номинации «Экология» представленный ею проект «SOS: Кама просит помощи» отмечен грантом в 135 тысяч рублей.
    Как подчеркнула номинантка, выигранные гранты помогают решать экологические проблемы.
    - Мы с классом выезжали на родники, чистили их, на близлежащей территории убирали мусор, - рассказывает Альсина. - В апреле организуем большой субботник по очистке берегов Камы с привлечением неравнодушных людей, проживающих в населённых пунктах вблизи Камы, в том числе из Удмуртии. Совместно с библиотекой готовим мероприятие «Кама - колыбель моя».
    Помимо этого восьмиклассники посетили Дом дружбы народов в автограде, Кремль в Казани, Раифский монастырь, провели мероприятие с представлением национальностей Поволжья.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: