Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Английские каникулы в лагере «Буревестник»

    С 3 по 8 января на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Буревестник» прошли занятия Зимней языковой школы «English 4U». Каникулы - это время не для бесцельного просиживания у телевизора или компьютера, а замечательная возможность укрепить здоровье и получить новые знания. Это доказали ребята, которые участвовали в Зимней языковой школе «English 4U», организованной...

    С 3 по 8 января на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Буревестник» прошли занятия Зимней языковой школы «English 4U».
    Каникулы - это время не для бесцельного просиживания у телевизора или компьютера, а замечательная возможность укрепить здоровье и получить новые знания. Это доказали ребята, которые участвовали в Зимней языковой школе «English 4U», организованной на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Буревестник» Елабужского института КФУ с 3 по 8 января.
    Программа школы уникальна: она успешно совмещает культурные мероприятия и академические занятия. Большое внимание здесь уделяется этнокультурной составляющей, усвоению не только определенных грамматических структур и лексики, но и знакомству с национально-культурными особенностями менталитета англичан, правилами речевого и поведенческого этикета, историей и культурой. В ходе интенсивной 6-дневной программы школьники смогут не только значительно повысить уровень английского языка, но и научиться выступать перед группами людей и понятно выражать свои идеи на иностранном языке.
    В интенсивный курс английского включены различные мастер-классы, практикумы и семинары. Каждый день посвящен своей теме - лингвострановедение, кино, массмедиа, мода, литература; с темой дети знакомятся утром, а завершают работу над ней вечером - в языковых играх и творческих мастерских.
    Как отмечают организаторы, одной из главных особенностей данного образовательного проекта является возможность обратной связи и группового общения.
    «Наша программа нацелена на то, чтобы сочетать различные формы внеаудиторных занятий. Мы проводим уроки-экскурсии, деловые игры, уроки-дебаты, обсуждаем на круглых столах актуальные проблемы нашего общества. И всё это на английском языке. Наши дети начинают говорить на английском языке между собой во внеучебное время. Мы этому очень рады, так как видим результаты своей работы», - рассказала руководитель школы, старший преподаватель кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации Елабужского института КФУ Айзиряк Тарасова.
    Занятия проводятся в первой половине дня, и у школьников достаточно времени, чтобы насладиться зимним отдыхом в лесу, повеселиться, и, конечно же, применить свои знания на практике. Ребята занимаются в аудитории: слушают, читают, пишут, смотрят фильмы, поют песни. Общаются только на английском языке. Результаты радуют не только преподавателей, но и самих ребят.
    Карина Салахутдинова, Нижнекамск: «Школа «English 4U» - это отличное времяпрепровождение и серьёзный языковой практикум. Именно это мне нравится. И если школа откроет свои двери летом, я обязательно приеду сюда снова и привезу своих друзей».
    Фидаиль Ибрагимов, Елабуга: «Очень понравилось, что мы общаемся на английском языке. Сначала возникали небольшие трудности, но позже я адаптировался».
    Стоит отметить, что с 2016 года «Буревестник» работает в новом круглогодичном формате. Елабужский институт КФУ организует и проводит здесь различные тематические школы для учащихся и студенческой молодежи России и зарубежья (экологическая школа «Коворкинг», Летняя физико-математическая школа, Педагогическая школа), предоставляя возможность всем желающим во время каникул хорошо отдохнуть, найти новые контакты для общения, а также получить полезные знания от квалифицированных специалистов. Эти образовательные проекты создают благоприятные условия для развития и поддержки одаренных детей, что является одной из важнейших задач современного образования и соответствуют концепции САЕ КФУ «Учитель XXI века». Они адресованы детям с повышенной исследовательской и творческой активностью, которые со школьных лет стремятся связать свою жизнь с научными изысканиями и готовы к эффективным трансформациям в образовании.
    Источник информации: Динара Алмагамбетова, пресс-служба Елабужского института КФУ

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: