Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Образование

Басист, наездник, эрудит из Менделеевска

Про таких, как ученик 10 Д класса школы №1 Дмитрий Халиуллин, говорят, душа компании. Открытый, общительный, весёлый, одетый в костюм черепахи Тортиллы - таким впервые он мне запомнился на встрече волонтёров с детьми с ограниченными возможностями. Тогда я и не догадывалась, что увижу его ещё в разных ипостасях: и ведущим...

Про таких, как ученик 10 Д класса школы №1 Дмитрий Халиуллин, говорят, душа компании.
Открытый, общительный, весёлый, одетый в костюм черепахи Тортиллы - таким впервые он мне запомнился на встрече волонтёров с детьми с ограниченными возможностями. Тогда я и не догадывалась, что увижу его ещё в разных ипостасях: и ведущим школьного телевидения, и басистом на выступлении группы «Новый город», и верхом на коне на соревнованиях по конкуру.
- Орфей ждёт, когда закончатся олимпиады, тогда я смогу ему уделять больше времени, чаще бывать на конном дворе, - говорит Дима.
А пока сезон олимпиад в самом разгаре, на счету юноши первое место на районной олимпиаде по геологии, призовые места по географии, обществознанию, истории, к тому же он призёр региональной Всероссийской олимпиады по мировой художественной культуре.
Это общие победы с учителями Рушанией Гаязовной Гильмутдиновой, Оксаной Михайловной Каймановой, Люцией Геннадьевной Смирновой, уверен Дима.
- Мечтаю поступить в МГИМО на факультет международных отношений, поэтому усиленно готовлюсь, дома имеется мини-библиотека. Но не надо зацикливаться только на учёбе, у любого человека должно быть занятие для души, - говорит юноша.
Его вторым домом смело можно назвать школу искусств, где он успешно закончил театральное отделение, а сейчас обучается на художественном.
Василя Муртазина

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Одаренные дети