Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Образование

Детский сад №12 г.Менделеевска посещает японский мальчик

Среднюю группу детского сада №12 «Крепыш» посещает японский мальчик Эйтаро Ягучи. О том, как адаптировался ребёнок к менделеевскому садику и коллективу, узнавала наш корреспондент Василя Муртазина. - Здрав-ствуй-те! - приветствует меня семья Ягучи - мама Асайо с пятилетним сыном Эйтаро и полуторагодовалой дочкой Шихоно. - Семья Ягучи прибыла из Японии...

Среднюю группу детского сада №12 «Крепыш» посещает японский мальчик Эйтаро Ягучи. О том, как адаптировался ребёнок к менделеевскому садику и коллективу, узнавала наш корреспондент Василя Муртазина.



- Здрав-ствуй-те! - приветствует меня семья Ягучи - мама Асайо с пятилетним сыном Эйтаро и полуторагодовалой дочкой Шихоно.

Реклама
Реклама



- Семья Ягучи прибыла из Японии в прошлом году в связи с переводом отца семейства, инженера Такоши Ягучи в Россию, корпорацию «Соджитс Корпорейшн», - поясняет администратор-переводчик Елена Алексеева.
- Как вам живётся в Менделеевске? - спрашиваю я.
- Нам нравится, люди дружелюбные и приветливые, природа красивая, особенно летом, когда появляется зелень. Непривычно, что много снега и холодно, - переводит Елена.
- Очень хо-лод-но! - кивает Асайо.
- Но, несмотря на морозы, Эйтаро посещал садик каждый день, - продолжает Елена.
- Какие русские слова уже знаете? - интересуюсь я.
- Сегодня хорошая погода, - говорит по слогам японка и улыбается.
Действительно, за окном лёгкий морозец и яркое солнце.
- Они знают приветствия, некоторые глаголы, например, играть, читать, гулять, а для новогоднего утренника мы с Эйтаро выучили стишок, - хвалит своих подопечных переводчик.
- А по вкусу ли наша кухня?
- Эйтаро в садике ест супы, любит хлеб, напитки, фрукты. Больше всего ему нравятся пирожки. Но предпочитают они азиатскую кухню, часто в магазине покупают привычные для них продукты: рис, курицу, рыбу, - говорит Елена.
- Хо-чу ку-шать, - произносит мальчик. Как, оказалось, подошло время полдника, и мы зашли в группу.



- Эйтаро к садику привык, подружился с ребятами, в изучении языков делает успехи - с каждым днем всё больше произносит русских слов. Он многое понимает, любит заниматься конструированием, математикой, рисованием, на музыкальных занятиях со всеми разучивает песни, - рассказывает воспитатель Алия Давлетшина. - Раньше не любил тихий час, сейчас воспринимает это как должное. Дети с интересом отнеслись к появлению новенького, и сразу же нашли с ним общий язык. Недавно на прогулке ребята учили кататься Эйтаро на лыжах-коротышках, столько было восторга!
Мы наблюдаем, как ребята играют: девочки с посудками и куклами, мальчики - с машинками и кубиками. Глядя на них, понимаешь, что для детей нет языковых барьеров, они понимают друг друга на своём детском языке.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевск детсад №12 японский мальчик