Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Для 14 выпускников менделеевской гимназии прозвенел последний звонок

    Одиннадцатиклассники гимназии словно сошли с фотографий прошлых лет: по традиции на праздник Последнего звонка свои форменные наряды девушки поменяли на специально сшитые костюмы, под стать им принарядились и юноши.

    Такими они яркими и взволнованными под школьный вальс и аплодисменты вошли в актовый зал… с родителями.


    – Так было задумано по сценарию, – подчеркнула заместитель директора по ВР Нина Малыхина. – Именно мамы и папы их привели за руку когда-то в первый класс, все годы сопровождали по школьной жизни, переживали, помогали, поддерживали. И теперь вместе с учителями дают им путёвку во взрослую жизнь. Открывают торжество ведущие: классный руководитель выпускников Лилия Ноговицина и третьеклассник Илья Петров.

    Чествование виновников празднества начинается с гимнов России, Татарстана, Менделеевска. Гимн гимназии подхватывают все собравшиеся.

    Искренние напутствия адресовали 14 выпускникам директор гимназии Надежда Маслихина, заместители руководителя исполкома, начальника Управления образования, директора по учебной работе Айдар Сафаргалин, Луиза Гайфуллина и Эльза Багаутдинова.

    С трудом удерживая слёзы, выпускники исполнили песни, посвятив любимым наставникам и персоналу благодарные строки и вручили цветы. Этот день стал незабываемым для первых учителей Альфии Исхаковой и Фотимы Мирзоевой, классного руководителя Лилии Ноговициной, которая подарила подопечным песню. 

    Лилия Ноговицина собрала всю большую «школьную семью». На мероприятии были и учащиеся, которые учились вместе с выпускниками в начальном блоке, те, кто ушли после 9 класса и перешедшие в другие школы.

    Трогательную точку в праздничном мероприятии поставили нестареющий школьный вальс – символ прощания с гимназией, заливистая трель последнего звонка в руках первоклашки Яны Юзикеевой, восседающей на плечах Романа Миронова.

    Не нарушая добрую традицию, участники торжества вышли во двор, где выпускники выпустили в небо воздушные шары, загадав желания, устроили фотосессию.

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: