Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • ЕГЭ прошёл без нарушений

    29 мая выпускники района сдали один из обязательных экзаменов - ЕГЭ по русскому языку. С утра территория школы № 3 - пункт проведения единого экзамена напоминала встревоженный улей. Ребята бурно обсуждали предстоящий экзамен. Пользуясь моментом, мы пообщались с некоторыми из них. Выпускница школы № 2 Елена Егорова в будущем видит...

    29 мая выпускники района сдали один из обязательных экзаменов - ЕГЭ по русскому языку.

    С утра территория школы № 3 - пункт проведения единого экзамена напоминала встревоженный улей. Ребята бурно обсуждали предстоящий экзамен. Пользуясь моментом, мы пообщались с некоторыми из них.
    Выпускница школы № 2 Елена Егорова в будущем видит себя студенткой художественно-графического факультета.
    - На какой результат рассчитываешь? - интересуемся мы у Лены.
    - Пробный экзамен по русскому сдала на 70 баллов. Надеюсь, что сегодня напишу не хуже.
    Накануне экзамена, как признаются ребята, они становятся суеверными. Юноши не бреются, девушки не моют голову - и всё ради ЕГЭ!
    Прекрасная половина 11Д класса школы № 1 пришла на экзамен с пятаками под пяткой. Девушки охотно снимают балетки и демонстрируют свой талисман.

    Реклама



    - Не боитесь, что металлорамка обнаружит ваш секрет? - любопытничаем мы.
    - Тогда будет весело, - смеются собеседницы.
    Кроме металлорамки, нынешним выпускникам придётся испытать ещё одно новшество - сдавать экзамен в аудиториях с видеонаблюдением.
    - Мы и так волнуемся, а новшества этого года только нагнетают волнение, - делятся выпускники школы № 4 Аделина Кабирова и Ильназ Габдрахимов.
    По словам ребят, родители, провожая их на экзамен, желали «ни пуха, ни пера», обещали молиться и держать за них кулаки. Некоторых за успешно сданные экзамены ждут и материальные поощрения. По словам Ольги Щекиной, мама после экзаменов обещала купить кольцо. Так что стимулов у нынешних выпускников достаточно.
    Директор Евгений Ямщиков провожает классы до регистрационных столов. И вот регистрация закончена, последний выпускник прошёл через металлорамку. Время 10.00, экзамен начался.
    - Классные руководители не расходятся, все три с половиной часа они будут сидеть в отдельном кабинете и ждать окончания экзамена, - поясняет помощник ППЭ и регистрации Алсу Максютина.
    - Любой экзамен - это стресс. Мало ли что может на ЕГЭ случиться, поэтому мы должны быть рядом, - говорит классный руководитель Ирина Смолькова.
    После окончания ЕГЭ мы расспросили выпускников.
    Айсылу Субаева, ученица школы №7:
    - С частью А и В справилась быстро, вопросы были легкие. Самым сложным заданием оказалось сочинение, текст принадлежал писателю Набокову. Немного по-думав над ним, я всё же написала, даже больше чем нужно. Ощущения разные: хорошо, что один экзамен уже позади, но в то же время страшно, ведь результаты еще не известны. А ожидание тяготит.
    Елена Егорова, ученица школы № 2:
    - Когда раздают КИМы, очень переживаешь. Но потом уже успокаиваешься. С заданиями справилась, но вопросы, конечно, возникали. Старалась "добить" всё. Самое сложное для меня оказалось сочинение. Прочитав текст, вроде бы находишь проблему, рассуждаешь над ней, но трудно свои мысли передать на бумаге.
    Аделина Кабирова, ученица школы № 4:
    - Задания оказались не такими уж и сложными, волнения было больше перед началом. Камеры не смущают, думаю, с заданиями справилась.
    Денис Созонов, ученик школы № 2:
    - Сложными мне показались двадцатые задания из части А и пара заданий из части В, для части С текст лёгкий. Теперь с нетерпением буду ждать результатов, а с облегчением можно будет вздохнуть в двадцатых числах, когда будут известны все результаты, ведь впереди меня ждут ещё три экзамена.
    Руководитель пункта проведения ЕГЭ Наталья Панкрашина отметила:
    - ЕГЭ прошёл без нарушений. Как и положено, на экзамене присутствовали представители Министерства образования, федеральный общественный наблюдатель и другие. В школе дежурили медик и полицейский. Будем ждать результатов.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: