Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Фаиз Абдулов: «Я безмерно благодарен маме – педагогика действительно оказалась моим призваньем»

    Фаиз Успанович в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья три года, за это время успел сделать многое – расположить особенных детей к себе, увлечь их уроками, стать надёжным коллегой и выиграть грант “Наш новый учитель”.

    – Мои родители далеки от педагогики, – рассказывает Ф.Абдулов, – но мама Флюра Фаридовна посоветовала выбрать эту стезю. Сейчас я безмерно благодарен ей – педагогика действительно оказалась моим призванием. У меня диплом психолога, труды преподаю только с этого учебного года. Казалось бы, эти специальности разные, в то же время в них много общего. Психология – это упорный труд, направленный на установление взаимного доверия, контакта. А уроки труда – такая же психология, при помощи которой приучаю подопечных элементарным навыкам. Эти знания в дальнейшей жизни им пригодятся. Сегодня из сподручных материалов делали вешалки. У детей горели глаза, включалась фантазия, в то же время они успевали рассказывать мне свои секреты. Пусть эти работы не совершенные, зато в них вложены частички их души. 
    – Главное – в случае с нашими воспитанниками, – считает педагог, – всю деятельность – и учебную, и воспитательную, даже досуговую, проводить в игровой форме, тогда отслеживается и результат. Наш коллектив дружный, готовый в любой момент прийти на взаимопомощь. В профессиональный праздник желаю всем терпения, здоровья и успехов.
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: