Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Говорим по-татарски

    Второй год в школе № 3 проходит акция «Мин татарча сойлешем» («Я говорю по-татарски») под руководством классного руководителя, учителя татарского языка и литературы Фирдаус Зариповой. - Наша цель, - говорит Фирдаус Наильевна, - привлечение молодёжи к общению на татарском языке, расширение сферы его применения, воспитание любви и уважения к языку....

    Второй год в школе № 3 проходит акция «Мин татарча сойлешем» («Я говорю по-татарски») под руководством классного руководителя, учителя татарского языка и литературы Фирдаус Зариповой.
    - Наша цель, - говорит Фирдаус Наильевна, - привлечение молодёжи к общению на татарском языке, расширение сферы его применения, воспитание любви и уважения к языку.
    Акция стартовала в День родного языка.
    - Мы с удовольствием участвовали в акции, - говорят учащиеся 7а класса, побывали в татарской библиотеке, аптеке, оздоровительном комплексе «Нептун», Ледовом дворце, торговых точках, где общались с сотрудниками на татарском языке, раздавали буклеты-словарики, сделанные своими руками, по пути беседовали с прохожими.
    Учителями татарского языка и литературы было проведено много интересных и познавательных мероприятий, конкурсов. Особенно ребятам запомнились «Ин татлы тел - туган тел», «Татарча да яхшы бел», «Жомга киче», в которых участвовали ученики с 1 по 11 классы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: