Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Гульнара Ахметгареева: «Я с детства учительница»

    – На меня легли заботы о сестрёнке и братишке. В летние каникулы помогала маме Зальфире Гараевне, работавшей тогда заведующей детским садом «Чулпан», – говорит учительница начальных классов Псеевской школы Г.Ахметгареева.

    Она с особой теплотой вспоминает своих наставников, которые были путеводной звездой в её жизни. Их наставления, мудрые советы мамы, хорошие знания привели выпускницу в Набережночелнинский пединститут. Вскоре судьба девушки переплелась с другими педагогами – родителями супруга Эльвира. 
    – Тематические беседы, обсуждение уроков, совместные проверки тетрадей, порой даже жаркие дебаты были привычным делом в нашей семье. 
    Малыши начальных классов считают Гульнару Гамилевну не только хорошим педагогом, но и верным другом, советчиком. 
    – Наша учительница самая лучшая! – отзываются они. – Нам нравятся её уроки, вместе весело проводим внеклассное время с походами в лес, подвижными играми, викторинами, занятиями рукоделием, посещением и помощью пожилым. 
    Сама Гульнара Гамилевна считает, что отношения с подопечными прежде всего должны строиться на доверии и терпении. 
    К этим качествам нужно добавить креативность. Современные дети разносторонне развиты, их трудно удивить.
    – Поэтому я постоянно в поиске интересных идей, самосовершенствовании. К примеру, в рамках месячника пожилого человека на дому поздравили односельчан. С каким восторгом дети слушали рассказы бабушек и дедушек. Поверьте, живое общение покруче чем гаджеты. А поход в осенний лес! Там столько волшебства – разноцветье листьев, опавшие ветки, которых можно применить в поделках, свежий воздух! Мы не просто проводим такие совместные мероприятия, составляем по ним фотоотчёты, наблюдения пересказываем на уроках. 
    Что примечательно, династия педагогов растёт: сестрёнка Гульнары Гамилевны Фарида и братишка Рамиль преподают в Набчелнинских школах, сын Нияз – выпускник пединститута автограда, продолжает учёбу в магистратуре КФУ, второй сын Аяз второкурсник факультета физической культуры и спорта, подрастает младшенький Ильназ, ученик пятого класса. 
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: