Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какие экзамены выбрали выпускники школ, и кем хотят стать

    Для выпускников наступают волнительные дни - на носу сдача единых государственных экзаменов. Какие экзамены они выбрали и кем хотят стать, узнала наш корреспондент Василя Муртазина. Анна Игнатьева, ученица 11 В школы № 1: - Сейчас я готовлюсь к ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию. С 9 класса мечтаю поступить...

    Для выпускников наступают волнительные дни - на носу сдача единых государственных экзаменов. Какие экзамены они выбрали и кем хотят стать, узнала наш корреспондент Василя Муртазина.
    Анна Игнатьева, ученица 11 В школы № 1:
    - Сейчас я готовлюсь к ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию. С 9 класса мечтаю поступить в Санкт-Петербургский государственный университет на экономический факультет. Правда, родители не сразу одобрили мой выбор, не хотели далеко отпускать, но теперь согласны с моим решением и сейчас меня полностью поддерживают. Очень нравится этот город, тем более там живут родственники.
    Анастасия Богатова, ученица 11 А класса школы № 4:


    - Собираюсь поступать в Елабужский филиал КФУ на факультет истории и юриспруденции. Критериями выбора является то, что эта профессия востребована и интересна, мне нравится работать с детьми, заработок современного учителя выходит сейчас на достойный уровень. Родители относятся положительно к моему выбору, поддерживают в любых начинаниях. Подготовка занимает очень много времени, но даёт интересные и богатые знания, и я думаю, что время, потраченное на подготовку, пройдёт не зря. Большую поддержку оказывают учителя.
    Нияз Ахметгареев, ученик 11 класса Тураевской школы:

    Реклама


    - Окончательно с выбором профессии определился лишь в этом году, люблю точные науки. Собираюсь поступать в Набережночелнинский институт Казанского (Приволжского) федерального университета на факультет информатики и вычислительной техники. Поэтому сейчас усиленно готовлюсь к сдаче ЕГЭ по русскому языку, математике и физике. Был в учебном заведении на дне открытых дверей, волнительно за результаты, но я думаю, что должен справиться.
    Валентина Коростелёва, ученица 11 А школы № 3:


    - Я посещаю все факультативы, курсы, учу лекции, готовлюсь в онлайн-группах. Сдаю математику, русский язык, историю, обществознание. Документы хочу подавать в сразу в несколько вузов: в Елабугу, Набережные Челны, Ижевск, Москву, Санкт-Петербург по специальности юриспруденция. Уже в пятом классе я знала, что хочу работать в полиции, как мой папа. Это сложная, но нужная работа. За сдачу экзаменов переживаю, наверное, как и все выпускники.
    Филипп Шаихов, ученик 11 Д класса школы № 1:
    - Планирую поступать в Казанский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело. С выбором определился три года назад и целенаправленно готовился к экзаменам. Почему в медицинский? Хочу помогать людям.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: