Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какой же лагерь без похода

    Несмотря на лето работа в Ильнетской школе продолжается. В этом году возможность отдохнуть, поправить свое здоровье, провести время с пользой в пришкольном лагере представилась 20 местным ребятишкам. Текущий год объявлен Годом истории, поэтому воспитатели В.Шамина и Е.Семякова составили программу работы в лагере в соответствии с тематикой. «Ими гордится наша школа»...

    Реклама

    Несмотря на лето работа в Ильнетской школе продолжается. В этом году возможность отдохнуть, поправить свое здоровье, провести время с пользой в пришкольном лагере представилась 20 местным ребятишкам.
    Текущий год объявлен Годом истории, поэтому воспитатели В.Шамина и Е.Семякова составили программу работы в лагере в соответствии с тематикой. «Ими гордится наша школа» - так назывался проект, над которым работали дети в течение всей лагерной смены. Ребята встречались с односельчанами, собирая материал об известных выпускниках. Результатом кропотливой работы стала презентация.
    В лагере проводились мероприятия и праздники: «Орлёнок», «Веселый поезд», «Зарница», «Праздник Солнца», «Праздник Нептуна», «День памяти», «Мега Мисс», «Мистер лагеря», «Конкурс рыбака» и другие. Благодаря спонсорской помощи генерального директора ООО «Спецстрой» Г.Парамонова ребята съездили в Набережные Челны в парк культуры и отдыха, покатались на карусели. При поддержке дирекции Менделеевского АТП мы несколько раз выезжали в Ледовый дворец «Айсберг», бассейн «Нептун». Многие ребята впервые встали на коньки, научились кататься. А некоторые ни разу не были в настоящем бассейне, сколько радости было для них.
    Ребята очень хорошо поработали на пришкольном участке, в течение трех недель вся ответственность за его содержание и уход лежала на них.
    Какой же лагерь без похода? Мы уходили от территории лагеря на три километра - на пруд. Там дети учились ставить палатку, преодолевать препятствия. Все очень устали, особенно маленькие, но остались очень довольны. А какие вкусные завтраки, обеды, полдники ждали наших детей в столовой! Благодаря мастерству повара С.Шарафутдиновой, которая проводит свою 22-ю лагерную смену, у ребят хватало сил, энергии на всё.
    Мероприятия, питание, деятельность лагеря организовала и контролировала начальник С.Андреева.
    Коллектив детей и педагогов

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: