Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Образование

Кто он – «IT-чемпион»?

Недавно завершился первый этап Республиканского конкурса среди учащихся «IT-чемпион», который проводится при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова и Премьер-министра Ильдара Халикова. Подведены итоги, лидеров ждут ценные призы. 153 IT-чемпиона будут награждены ноутбуками к началу нового учебного года. За звание «IT-чемпион» боролись 93 тысячи школьников, они помогали 106 тысячам татарстанцам пользоваться...

Недавно завершился первый этап Республиканского конкурса среди учащихся «IT-чемпион», который проводится при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова и Премьер-министра Ильдара Халикова. Подведены итоги, лидеров ждут ценные призы. 153 IT-чемпиона будут награждены ноутбуками к началу нового учебного года.


За звание «IT-чемпион» боролись 93 тысячи школьников, они помогали 106 тысячам татарстанцам пользоваться порталом государственных и муниципальных услуг РТ. Активное участие в конкурсе принимают школьники из разных районов Татарстана - Тюлячинский, Балтасинский, Муслюмовский, Сабинский, в том числе и Менделеевский.
Напомним, что первый этап проходил с 15 марта по 25 мая текущего года. Победителями стали школьники, набравшие наибольшее количество баллов в своём районе: Андрей Дырин (Зеленодольский район, 2256 баллов), Роберт Перевозчиков (Тукаевский район, 2247 баллов). В нашем районе Максим Лебедев (коррекционная школа), Азат Хабиров и Никита Гудовский (школа №1) - одни из призёров «IT-чемпиона».
Что же представляет собой конкурс «IT-чемпион»? Узнаем это от Никиты Гудовского, учащегося 9 класса:
- Принимать в нём участие могут школьники, зарегистрированные на edu.tatar.ru. Учащийся регистрирует на сайте взрослых в портале государственных услуг Татарстана. Он вбивает их данные и получает баллы. За каждое действие - один балл. Однако активируются они после первой оплаты в размере не менее 100 рублей. В дальнейшем каждый платёж, проведённый через «Личный кабинет» взрослого, добавляет участнику дополнительно ещё четыре балла.
Таким образом, за оплату квитанций начисляются баллы. За одну квитанцию можно получить пять баллов, но с каждого платежа берётся комиссия в размере десяти рублей. Действует номинация «Самая активная школа», где образовательные учреждения республики соревнуются друг с другом, составляется рейтинг. Он формируется путём суммирования баллов, набранных учащимися в номинации «Самый активный школьник».
- Участвовать в конкурсе я начинал на первом этапе, но не смог попасть в тройку, зато смог поменять накопленные баллы на призы. Когда объявили второй этап, попросил о помощи родственников и учителей. Так за 2,5 месяца я набрал достаточную сумму и попал в тройку лидеров района. Теперь жду 30 августа, чтобы поехать на День республики в Казань и получить ноутбук - награду за накопленные баллы, - отметил Никита.
С каждым разом мы всё больше убеждаемся, что мир информационных технологий не имеет границ! Сейчас (с 26 мая по 10 декабря 2014 года) продолжается второй этап конкурса. Мы желаем участникам «IT-чемпиона» успехов и побед!

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск «ITчемпион»