Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Кто станет «IT-чемпионом»

    Всё большую популярность в республике набирает конкурс «IT-чемпион», который проводится при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Конкурс проводится по двум балльно-рейтинговым номинациям: «самый активный школьник» и «самая активная школа» в два этапа. Первый продлится до 25 мая, второй - с 26 мая по 10 декабря 2014 года. - Мы каждую...

    Реклама

    Всё большую популярность в республике набирает конкурс «IT-чемпион», который проводится при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.


    Конкурс проводится по двум балльно-рейтинговым номинациям: «самый активный школьник» и «самая активная школа» в два этапа. Первый продлится до 25 мая, второй - с 26 мая по 10 декабря 2014 года.
    - Мы каждую неделю проводим мониторинг по школам-участницам. По результатам на 16 мая, на звание лучшей претендует школа восьмого вида, 58 учеников которой набрали 609 баллов, - говорит методист по информатике и ИКТ Управления образования Андрей Кочергин.
    По словам заместителя директора по учебной работе школы восьмого вида Натальи Тихоновой, за высокими показателями в конкурсе стоит совместная работа учителей, школьников, родителей.
    - Мы провели общешкольное собрание, на котором разъяснили родителям суть конкурса: ученики, помогая взрослым пользоваться Порталом государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatarstan.ru, получают баллы за активность взрослых в использовании электронных услуг. Самым активным школьником нашего учреждения является второклассник Максим Лебедев, мама Екатерина Васильева поддерживает его во всех начинаниях, - рассказывает Наталья Владимировна.
    Из 51-ого административного района Менделеевский по последним результатам находится на 25-м месте.
    - Через портал госуслуг я вношу оплату за коммунальные услуги почти всем родным. В этом конкурсе вижу только плюсы. Ничего сложного для меня в этом нет. Пощёлкал по клавишам, пять минут - и оплачено. Дедушка радуется, правда, первое время удивлялся, как это можно, не выходя из дома, оплатить услуги, - делится десятиклассница школы № 4 Виктория Филиппова.
    А в сельских школах есть свои нюансы.
    - Сельчане с осторожностью относятся к новшествам. Им проще платить по старинке, выстоять очередь и отдать деньги конкретному человеку. Сложность состоит ещё и в том, что не у всех есть пластиковые карты, с помощью которых и происходит оплата услуг. Даже учитывая, что из 66 наших учеников на портале зарегистрировано 65, поле для реализации конкурса у детей ограничено, - считает директор Монашевской школы Виктор Евдокимов.
    В течение конкурса участники могут обменять набранные баллы на памятные призы: сувенирную продукцию, билеты на культурно-массовые мероприятия, призы партнеров и т.п.
    Победители, набравшие наибольшее количество баллов, будут награждены ноутбуками. По итогам конкурса определятся три школы-лидера на республиканском уровне, которые будут оснащены компьютерным классом.
    Напомним, что в 2013 году в номинации «самый активный школьник» награждены Нафис Сиразетдинов, Нияз Фархутдинов (школа №1), Регина Шигабутдинова (гимназия №1).

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: